Kulinarisches

In der Pause können unsere Gäste ein Tellergericht (grosse oder kleine Teller) mit 4 – 5 verschiedenen kleinen Gerichten essen, entweder an den grossen Tischen in der Tenne oder, gutes Wetter vorausgesetzt, auf der Terrasse an den Holztischen. Die Gerichte sind überwiegend vegetarisch aus regionalen, saisonalen Zutaten in der Küche der Kulturtenne vorbereitet von der 1. Vorsitzenden des Vereins, Ursula Günthert. Wenn es Fleisch gibt, dann von Tieren aus der Region: Heidschnucken, Galloways und Freilaufhühner. Um die Mengen einschätzen zu können, wird um Voranmeldung zum Essen gebeten.

 
Hier eine Übersicht der Gerichte im Jahresüberblick seit Januar 2016:

 

(1) Grünkohl-Curry mit/ohne Paprika-Wurst; (2) Kartoffel-Gemüse Suppe mit Shitake-Pilzen; (3) Brokkoli-Soufflé; dazu Ciabatta. Dessert: Schoko-Dessert mit Meersalz.

 

(1) Lasagne mit Fleisch (Heidschnucke) oder vegetarisch (mit Champignons); (2) Blumenkohl-Brokkoli Gemüse mit Mandeln; (3) gemischter Salat mit Karotten, Staudensellerie, Fenchel, Ananas, Rauke, Radieschen und Feta; dazu Ciabatta. Dessert: Pflaumen-Haselnuss-Streusel Kuchen.

 

  1. Avocado-Fritten: Avocadoschnitze in Ei, Parmesan und Sesam – gebacken
  2. Karottencrème: gedünstete Karotten mit Gorgonzola und Petersilie
  3. Datteln gefüllt mit Gorgonzola
  4. Karottenstücke gebraten mit Parmaschinken umwickelt
  5. Italienischer Kartoffelsalat: Bamberger Hörnchen, Datteltomaten, Mozzarella, Basilikum, Rapsöl
  6. Champignoncrème: Champ., Crème fraiche, Petersilie
  7. Entenleberterrine: Barbarie-Entenleber, Eier, Crème fraiche, Pistazien, Champignons in Dinkelteig.
  8. Dessert: Pflaumen-Marzipan-Kuchen. Dinkelmehl, Eier, Zucker, Pflaumen, Marzipan und Mandeln.

(1) Zucchini-rote Bete-Ebly (Weichweizen) Gericht mit Rucola-Pesto; (2) Kürbis-Champignon-Paprika-Staudensellerie-Quark Quiche; (3) Bio-Huhn asiatisch mit Karotten, Erbsen, Kürbis, Kartoffeln, Kichererbsen, Kokosmilch, Minze; dazu Ciabatta.

Dessert: Apfel-Cantuccini mit Sahne.

(1) Wirsingrouladen mit a.) Heidschnuckenhack-Füllung oder b.)  Champignon-Füllung; (2) Zucchini gefüllt mit Champignon-Emmenthalerkäse; (3) Buchweizenplinsen herzhaft; (4) Entenleber-Terrine mit Pistazien; dazu Ciabatta.

Dessert: Kichererbsen-Eier-Pfannkuchen mit Quark-Apfelfüllung.

(1) Salat aus Tomaten, Gurken, Avocado und Feta, Basilikum; (2) Blumenkohl-Kichererbsen-Püree mit Pistazien; (3) gefüllte Paprika entweder mit Heidschnuckenhack oder mit Champignons; (4) Quark-Kürbis Kuchen mit Haselnüssen; dazu Ciabatta. Dessert: Apfelkuchen von Stahlbock mit Eiscrème.

(1) herzhafte Quiche mit Kürbis, Quark, Tomaten; (2) gefüllte Spitzpaprika mit Bulgur und Champignons; (3) gefüllte Champignonköpfe mit Rucola-Pesto. Verschiedene Kuchen.

(1) Sommer-Salat mit Melone, Paprika, Pfirsich, Aprikose, Fenchel, Feta, Mozzarella, Minze; (2) Tomatensalat mit Gurken, Basilikum, Ziegenkäse; dazu Ciabatta.

Dessert: Käsekuchen, gebacken von Bäckerei Stahlbock, dazu marinierte Erdbeeren mit Kokosblütenzucker.

(1) Sommer-Salat mit Spargel, Paprika, Tomaten, Fenchel, Spirilli, Ajvar, Petersilie; (2) Kartoffelbällchen (Kartoffeln Sorte Annabelle, Eier, Käse); (3) Blumenkohlpüree (mit getrockneten Tomaten, Frischkäse, Basilikum); (4) Pizzabrötchen (Dinkelmehl, Quark, Käse, Schinkenwürfel); dazu Ciabatta.

Dessert: Wiener Schokoladen Kuchen mit Mandeln, ohne Mehl, dazu Erdbeersahne.

(1) Spargel-Champignon-Kritharaki (kleine Nudeln) -Salat, Petersilie; (2) Couscous (Gurken, Paprika, Tomaten, Fenchel, Yoghurt, Feta); (3) Lauch-Kartoffel-Tätschli (Kartoffeln, Lauch, Eier, Schinkenwürfel); (4) Avocado-Püree mit Tahin (Sesammus), Pistazien und Granatapfelkernen; dazu Ciabatta. Dessert: Wiener Apfelkuchen mit Mandel-Kokosblütenzucker Kruste, dazu marinierte Erdbeeren (Zitrone, Minze, Kokosblütenzucker, Weinbergpfirsichlikör)

(1) Spargel-Quiche (Spargel, Linda-Kartoffeln, Parma-Schinken); (2) Spargel-Auflauf (Spargel, Linda-Kartoffeln, Tomaten, Grana Padano, Petersilie); (3) Spargel Panna Cotta (Spargel, Agar-Agar, Petersilie); dazu Ciabatta. Dessert: Schoko-Kuchen mit Mandeln, ohne Mehl, mit marinierten Erdbeeren (Zitrone, Kokosblütenzucker, Minze).

(1) Wiener Apfelkuchen mit Mandel-Kokosblütenzucker Kruste; (2) Haselnuss-Kuchen mit Schoko-Glasur (ohne Mehl); (3) Karotten-Pistazien Kuchen; (4) Wiener Schokoladen Kuchen mit Mandeln, ohne Mehl.

(1) Spargel-Erdbeer-Kartoffel Salat; (2) Chili sin Carne (Tomaten, Staudensellerie, Mais, Bohnen, Fenchel, Paprika [gehäutet]);  (3) Gurken-Tomaten-Dill Salat mit Feta; (4) Rhabarber-Erdbeer Salsa mit Pfefferminze; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Schmand-Pistazien Kuchen mit Erdbeeren.

(1) Spargel-Champignon-Lauch Quiche; (2) Blumenkohl-rote Bete-Stangensellerie-Haselnüsse;  (3) Blumenkohl-Püree; (4) Mini-Kohlrouladen mit Füllung aus Heidschnuckenhack, Mandeln, Pfefferminze; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Schmand Kuchen mit Pistazien.

(1) Reisbällchen (Onigiri) mit Mozzarellafüllung; (2) Yufkateigtaschen mit Champignons & Tomaten;  (3) Avocado, Gurke, Pak Choi, Spargel, Thunfisch, Wasabi; (4) gemischter Salat (mit Radicchio, Ananas, Radieschen, Staudensellerie, Feigen, Pistazien); dazu Ciabatta. Dessert: Käse-Kirsch Kuchen (von Stahlbock) mit Eiscrème.

(1) Kräuterpfannkuchen mit Spinatfüllung; (2) Pizza spezial mit Grünkohl, Champignons, Tomaten, Mozzarella;  (3) Dattelcrème (Frischkäse, Datteln, Mandeln); (4) gemischter Salat (mit Radicchio, Ananas, Radieschen, Staudensellerie,Gurke, Minze, Körnermix); dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Karotten-Zucchini-Haselnuss Kuchen mit Eiscrème.

(1) Maishuhnbrust in Kokosmilch; (2) Ratatouille (Auberginen, Zucchini, Paprika [gehäutet], Tomaten, Champignons); (3) Kartoffelsalat orientalisch (mit Fenchel, Pak Choi, Safran);  (4) gemischter Salat (mit bunten Karotten, Ananas, Radieschen, Chicoree, Minze); dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Karotten-Zucchini-Dattel-Haselnuss Kuchen.

(1) Wirsing-Kartoffel-Heidschnucken-Hack überbacken mit Emmenthaler; (2) Karotten-Ingwer Püree mit Kräutern in Kokosmilch; (3) Rosenkohl auf Pastinakenpüree (Kokosmilch) mit Gorgonzola überbacken; (4) Quark-Parmesan Brot mit Saaten;

dazu Ciabatta. Dessert: spanischer Mandelkuchen mit Beerensahne.

(1) Bulgursalat (mit geröstetem Blumenkohl, Minze, Fenchel & Datteln); (2) rote Bete – Püree mit Frischkäse & Meerrettich; (3) Kräuterpfannkuchen mit Champignon-Lauch Füllung; (4) Entenleber-Pastete (von Barberie-Enten) mit Haselnüssen; dazu Ciabatta. Dessert: Käsekuchen mit Pflaumen.

(1) Linsensalat (mit Karotten, Staudensellerie, Paprika [gehäutet], Tomaten, Champignons & Datteln); (2) Blumenkohl-Frischkäse-Kokos-Dattel - Püree; (3) Salat mit Gurken, Staudensellerie, Fenchel, Aprikosen und Bio-Garnelen; (4) gefüllte Tomaten (Bulgur und Mozzarella); dazu Ciabatta.  Dessert: Käsekuchen mit Pflaumen.

Pizza (mit Tomaten, Spinat, Champignons & Parmesan); (2) Sellerie, Blumenkohl, Erbsen, Kokosmilch, Petersilien - Püree; (3) Salat mit Gnocchi, Staudensellerie, Paprika [gehäutet], Karotten, Chicoree,  Fenchel, Radicchio, Blaubeeren, Feigen, Minze und Ziegenfrischkäse; dazu Ciabatta. Dessert: Apple crumble with almonds and cream (Apfel-Mandel-Streusel mit Sahne).

(1) Arancini (Reisbällchen mit Parmesan und Mozzarella gefüllt); (2) gerösteter Brokkoli mit Sesam; (3) Karottensalat mit Staudensellerie, Walnüssen und Ziegenfrischkäse; (4) Käferbohnen mit Maishuhnfleisch und Frühlingszwiebeln; dazu Ciabatta. Dessert: Schneebälle (Biskuit mit Quark & Sahne, in Kokosstreuseln) mit Granatapfelkernen.

unser 5. Krimi-Dinner - wieder ein erfolgreicher und spannender Abend. Festlich eingedeckt. Wand-Bilder von Barbara Figge, Bremen.

(1) Beluga-Linsen mit gemischtem Gemüse (Sellerie, Karotten, Lauch, Champignons); (2) Grünkohl-Walnuss-Parmesan-Pesto; (3) Wintersalat mit Fenchel, Tomaten, Staudensellerie, Karotten und Ziegenfrischkäse; (4) Avocado-Pommes im Ei-Sesammantel; dazu Ciabatta.  Dessert: Apfel-Streusel mit Mandelkruste und Eiscrème.

(1) Kräuterpfannkuchen mit Champignonfüllung; (2) Steckrübenpüree mit Haselnüssen; (3) Wintersalat mit Fenchel, Staudensellerie, Chicoree, rote Bete und Ziegenfrischkäse; (4) karamellisierte Karotten mit Parma-Schinken; (5) Avocadopüree mit Tomaten; dazu Ciabatta. Dessert: Pflaumen-Streusel mit Haselnusskruste und Eiscrème.

(1) Buletten aus Schaf (Heidschnucke aus Quickborn) oder Bulgur in Tomatensauce; (2) Kartoffelsalat mit Mini-Mozzarella, Tomaten, Kräutern; (3) Thunfischsalat mit Tomaten, Fenchel, Staudensellerie; (4) karamellisierte Karotten mit Serrano-Schinken; (5) dicke weisse Bohnen mit Chorizo, Fenchel, Staudensellerie; (6) Selleriepüree; (7) Artischockenböden, Oliven; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Streusel mit Mandelkruste und Cranberry-Sahne.

Vorspeise: Rote Beete Carpaccio, Kernöl, Ziegenfrischkäse, Entenleberparfait von der Barbarie-Ente.

Hauptspeise: Dreierlei Braten: Heidschnuckenschulter (aus Quickborn), Ziegenkeule (aus Gülze), Galloway-Roastbeef (mit Champignon-Portwein Reduktion), oder vegetarisch: Bulgur mit Tomaten. Dazu gemischtes Wurzelgemüse.

Nachspeise: Yoghurt mit Mandelmus & Agavendicksaft, Cantuccinikrusteln, kandierte Mandeln, Orangen/Mandarinen-Salsa.

(1) Buletten aus Schaf (Heidschnucke aus Quickborn)/Ziege (von den Gülzer Ziegen) oder Bulgur in Tomatensauce; (2) Wurzel-Gemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Pastinaken, Kartoffeln, Fenchel); (3) Dinkel-Blätterteigtaschen gefüllt mit Champignons & getrockneten Tomaten; dazu Fladenbrot. Dessert:  Muffins (Leinsamen, geschrotet & Mandeln) mit Orangen-Salsa (Orangenfilets, Datteln, Feigen, Ingwer, Mandeln, Cranberry-Sirup).

(1) Linsensalat (Tomaten, Staudensellerie), Frühlingszwiebeln, Knollensellerie), Feigen, Orangenfilets); (2) Bulgur a) mit Gemüse (Paprika [gehäutet], Karotten, Petersilienwurzel, Knollensellerie), Champignons, Kokosstreifen), Minze); (3) Wirsing, Süsskartoffeln in Yoghurt), dazu Bratwürste von den Gülzer Ziegen; dazu Ciabatta. Dessert: Käse-Apfel-Mandelkrusten Kuchen.

(1) Blumenkohl-Brokkoli-Kokos mit Yoghurt überbacken); (2) gratinierter Chicoree (getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Sardellenfilets, Parmesan); (3) gemischter Salat (Karotten, Radieschen, Ananas, Sellerieblätter, Feigen, Minze); (4) gebackene Kartoffeln mit Tomaten, Champignons, Petersilie; dazu Ciabatta. Dessert: spanischer Mandelkuchen mit Himbeer-Sahne.

(1) Pizza (Dinkelteig, Tomaten, Champignons, Spinat, Gouda); (2) Blätterteigtaschen gefüllt mit Maronen (Pilze), getrockneten Tomaten, Feta; (3) violette Karotten, gedünstet in Yoghurt mit Minze; (4) italienischer Kartoffelsalat mit Tomaten, Mozzarella, Petersilie; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Streusel mit Mandelkruste und Sahne.

(1) Curry-Gericht mit Gemüse (Karotten, Süsskartoffeln, Sojabohnen, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Rosenkohl) und Huhn; (2) Curry-Gericht mit Kokosmilch, Gemüse (Karotten, Süsskartoffeln, Sojabohnen, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Rosenkohl) und Cashewnüsse; (3) gemischter Salat (violette Karotten, Knollen- und Stauden-Sellerie, Chicoree, Radieschen, Fenchel, Eisbergsalat, Datteln); (4) Beilage entweder Buchweizen oder Ebly (Weichweizen); dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Kokos-Streusel mit Sahne.

(1) Kürbis-Kartoffel-Tortilla mit Champignons oder mit Chorizo; (2), gemischtes Gemüse (Karotten, Kürbis, Champignons, Lauch, Feta; (3) Kräuter-Pfannkuchen mit Spinat-Kürbis oder Erbsen-Füllung; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Pflaumen-Streusel mit Sahne.

(1) Kartoffel-Lauch-Gratin; (2), Salat aus Sellerie, Karotten, Mais, Äpfeln, Grantapfelkernen und Walnüssen; (3) italienischer Kartoffelsalat (Kartoffeln, Tomaten, Mozzarella, Basilikum; (4) Auberginen-Zucchini-Püree; (5) Balsamico Champignons; dazu Ciabatta. Dessert: Pflaumen-Mohn-Kuchen.

(1) Buletten aus Champignons; (2), Lauch und Karotten mit Feta; (3) Tzatziki; (4) Kräuter-Pfannkuchen mit Spinatfüllung; dazu Ciabatta. Dessert: Apfelkuchen mit Mandelkruste und Sahne.

(1) Köfte aus Heidschnucken-Hack oder aus Bulgur; (2), gemischtes Gemüse mit Feta; (3) Auberginenpüree; (4) Hummus; (5) Spinat-Tomaten-Reis; (6) Bulgur-Salat; dazu Ciabatta. Dessert: deutscher Apfelkuchen mit Mandelkruste, Granatapfel-Sahne.

(1) gefüllte Paprikaschoten/Zucchini entweder mit Heidschnucken-Hack oder mit Bulgur; (2), Blumenkohl-Brokkoli mit Mandeln; (3) Erbspüree; (4) Chinakohl-Röllchen in Tomatensauce, Lauch und Staudensellerie; dazu Ciabatta. Dessert: spanischer Mandelkuchen mit geschmorten Äpfeln.

(1) Pizza mit Spinat und Champignons; (2) gemischter Salat (Karotten, Staudensellerie, Chicoree, Blumenkohl); (3) Blätterteigröllchen mit Frischkäse;  dazu Ciabatta. Dessert: Mandelkuchen mit Himbeeren.

(1) italienischer Kartoffelsalat (Sorte: La Ratte, Tomaten, Mozzarella, Basilikum); (2) Kartoffel-Brokkoli Püree (Sorte Rote Emmalie – Kartoffel des Jahres 2018); (3) Tortilla (Zucchini, Paprika [gehäutet]) Kartoffel-Sorte: Goldbecker Blau-Weisse; (4) Kartoffel-Lauch Gratin Sorte: Violetta; dazu Ciabatta. Dessert: spanischer Mandelkuchen mit Erdbeeren.

(1) Spargel-Maishuhnbrust-Karotten-Petersilie; (2) Erbs-Minz Püree; (3) Quinoa-Salat (Zucchini, Tomaten, Staudensellerie, Fenchel, Paprika [gehäutet]); (4) Blätterteigtaschen mit Champignonfüllung; dazu Ciabatta. Dessert: Eierschecke oder Käsekuchen von Stahlbock mit Erdbeeren.

Tellergericht: (1) sommerliche Pizza; (2) Tzatziki; (3) Spargel-Salat (Kritharaki-Nudeln, Spargel, Erdbeeren, Paprika [gehäutet]); dazu Ciabatta.  Dessert: Apfel-Erdbeer-Mandel Crumble mit Sahne.      

(1) Spargel in Petersilien-Salbei-Pfannkuchen; (2) Spinat Pesto mit Pinienkernen; (3) Spargel-Salat (La Ratte Kartoffeln, Erdbeeren, Rucola, Mozzarella); dazu Fladenbrot. Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Mandel Crumble mit Sahne.

(1) Spargel-Quiche; (2) Karotten-Bohnen Gemüse; (3) Spargel-Salat (Spargel, neue Kartoffeln, Cocktail-Tomaten, Kräuter); dazu Ciabatta. Dessert:  Rhabarber-Erdbeer Crumble mit Sahne.            

(1) vegane Bärlauch-Crêpes mit Spargel gefüllt; (2) Blumenkohl-Brokkoli Crème mit Kokosmilch & Minze; (3) schwarzer Spargel-Risotto; (4) Karotten-Radieschen-Gurken-Fenchel-Staudensellerie-Rukola Salat; dazu Ciabatta. Dessert: Käsekuchen (von Stahlbock).

(1) Bulgur mit Gemüse (Zucchini, Auberginen, Paprika [gehäutet], Champignons, Frühlingszwiebeln; (2) Hummus [Kichererbsen] mit Kokosmilch, Dattelmus und Minze; (3) grüner Spargel & Karotten; (4) Gurken-Avocado-Tomaten-Feta Salat; dazu Ciabatta. Dessert: Mandelkuchen mit Eiscrème.

(1) Polpette (vegetarisch/Heidschnucke) in Tomaten-Champignon Sugo; (2) Arancini mit Pesto, Parmesan, Mozzarella gefüllt; (3) Insalata mista [grüner Spargel, Radicchio, Fenchel, Karotten, Sellerie, Rauke, Mozzarella]; dazu Ciabatta. Dessert: Mandelkuchen oder Apfel-Butterkuchen mit Eiscrème.

Kritharaki [Reisnudeln], Karotten, Lauch, Paprika [gehäutet], Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli, Ingwer, Knoblauch, Feta; bunter Quinoa, Gurken, Avocado, grüner Spargel, Wasabi; Quiche mit grünem Spargel, Brokkoli; Flammkuchen mit Speck, Parmesan; dazu Ciabatta. Spanischer Mandelkuchen (ohne Mehl) mit Eiscrème.

Bio-Huhn, Karotten, Paprika [gehäutet], Champignons, Ingwer, Algennudeln; Thunfisch, Karotten, Sesam, Teryaki; Reisbällchen, Avocado, Wasabi-Mandeln; Gurken, Avocado, grüner Spargel, Wasabi; gemischter Pflück-Salat, Chinakohl, Sesam; dazu Ciabatta. Dessert: Mandelkuchen mit Waldmeister-Eiscrème.

Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung; Karotten-Süsskartoffel Püree mit Kokosmilch und Minze; Blumenkohl-Brokkoli mit Curry und Mandeln; dazu Ciabatta. Spanischer Mandelkuchen (ohne Mehl) mit Eiscrème.

Reisklösse (Arancini) mit Nuss-Pesto & Mozzarella gefüllt; Ofen-Wurzelgemüse mit Kräutern; Champignon-Paté (Champignons, Eier, Mandeln, Sahne, Reis); Tzatziki; dazu Ciabatta. Dessert: Schokokuchen (ohne Mehl) orientalisch, mit Sahne.

Linsen mit Gemüse (Kartoffeln, Sellerie, Steckrüben, Karotten, Lauch), Gemüse-Beilagen (Blumenkohl, Champignons, Zucchini, Kohlrabi, Mandeln), dazu Ciabatta.  Dessert: Schokokuchen orientalisch.

Terrine 1: mit Maishuhn-Brust und Heidschnucken-Hack, Champignons, Karotten, Brokkoli, Eier – in Blätterteig; Terrine 2: Couscous, Champignons, Eier, Karotten, Spargel, Paprika [gehäutet] - in Blätterteig; dazu Tzatziki und gemischten Salat (Staudensellerie, Avocado, Chicoree, Radieschen, Gurken, Fenchel, Minze, Sonnenblumenkerne, Pinien, Kürbiskerne); dazu Ciabatta. Dessert: Käsekuchen klassisch.

Jambalaya mit Maishuhn-Brust, Bio-Garnelen, Paprika [gehäutet], Staudensellerie, Champignons, Knoblauch, Kräuter,– Couscous, Quinoa; Petjel (Surinam-Salat) mit Bohnen, Weisskohl, Sojasprossen, Bambussprossen, Erdnusssauce,  Granatapfelkerne; dazu Ciabatta. Dessert: kreolische Apfeltarte oder Eiscrème.

1. Vorspeise Ratatouille – Frischkäsecrème - Parmesan. 2016 Spätburgunder rosé trocken. 2. Vorspeise Champignons – Blumenkohl - Blätterteig. 2016 Chardonnay trocken. Hauptspeise Galloway-Bäckchen – Kartoffelgratin – Rosenkohl - Karotten. 2014 „Emilie“ trocken. Nachspeise Mango-Cantuccini-Trifle – Raw Bites. 2016 Riesling Spätlese halbtrocken. Wasser: Fachinger medium. Espresso (+/- Koffein).

Gnocchi-Auflauf mit Brokkoli, Champignons, Karotten, Paprika [gehäutet], Mozzarella; bunter Wintersalat mit Chicorée, Staudensellerie, Fenchel, Äpfeln, Apfelsinen, Avocado, Grantapfelkernen; Bohnenpüree; dazu Ciabatta.

Albondingas (Bällchen entweder aus Heidschnuckenhack oder aus Kichererbsen) in Tomatensosse; Zitronen-Kartoffeln (Knoblauch, Rapsöl, Petersilie); Thunfisch-Salat (mit Möhren, Staudensellerie und Fenchel); Calamaris-Salat mit Tomaten und Avocado; Tortilla (mit Kartoffeln, Eiern, Paprika [gehäutet], Zucchini, Lauch, Manchego); Reisbällchen mit Pesto, Parmesan und Mozzarella-Füllung;  karamellisierte Karotten in Serrano-Schinken gewickelt; schwarze Oliven in Kräuter-Knoblauch; dazu Ciabatta.

Gemüse-Tarte (Zucchini, Paprika [gehäutet],  Champignons, Brokkoli, Rosenkohl); Karottensalat orientalisch (Ingwer, Rosinen, Walnüsse), gemischter Salat (Karotten, Chicoree, Radicchio, Staudensellerie, Fenchel, Gurken, Grantapfelkerne), dazu Ciabatta.

Hackfleischbällchen von Quickborner Heidschnucken in Kräuter-Tomatensosse, Kartoffel-Spinat-Champignon-Gorgonzola Gratin, gemischtes Gemüse (Karotten, Pastinaken, Auberginen [gehäutet], Paprika [gehäutet],  Kichererbsen) in Kokosmilch, dazu Ciabatta.

pikanter Käsekuchen mit (Champignons, Paprika [gehäutet], Frühlingszwiebeln), bunter Salat (Radieschen-Gurken-Radicchio-Fenchel-Chicorée) mit Nussdressing, dazu Ciabatta.

Curry mit Gemüse mit/ohne Huhn in Kokosmilch, bunter Reis &  Ebly (Weizen), Tomaten-Gurken-Chinakohl Salat, dazu Ciabatta.

Kartoffel-Lauch-Gratin, Wirsing-Rouladen (Füllung: Champignons, Tomaten, Paprika [gehäutet]), Tomaten-Gurken Salat, dazu Ciabatta.

Kürbis-Lasagne, Kürbis-Tarte, gemischter Salat, Tzatziki, dazu Ciabatta.

Falaffel in Tomaten-Paprikasosse aus 1. Heidschnuckenhack  oder 2. Kichererbsen (gehäutet), Blumenkohl mit Mandeln überbacken, Linsen-Kokosmilch-Püree, Bulgur mit gemischtem Gemüse, Tomaten-Avocado-Salat, dazu Ciabatta.

gefüllte Dinkel-Pfannkuchen mit 1. Heidschnuckenhack oder 2. Champignons-Paprika (gehäutet), Karotten-Blumenkohl, Sellerie-Kokosmilch-Püree dazu Ciabatta.

orientalischer Gemüsetopf (Spinat, Erbsen, Kürbis, Paprika (gehäutet), Kartoffeln, Feta), Fenchel-Tomaten-Tarte, Zucchini-Röschti, Tzatziki, dazu Ciabatta.

Wirsing-Kohlrouladen mit Heidschnuckenhack-Füllung oder mit Champignon-Paprika(gehäutet)-Füllung, Karotten-Blumenkohl, Kartoffelstampf mediterran (Öl-Knoblauch-Kräuter), Rosmarien-Kartoffeln, dazu Ciabatta.

Couscous mit Tomaten, Staudensellerie, Ofen-Blumenkohl (Mandeln, Yoghurt-Curry), Erbspüree mit Minze,  Linsensalat mit frischen Feigen & Karotten, Spitzkohlrouladen gefüllt mit Champignons, gehäuteter Paprika, dazu Ciabatta.

italienischer Nudelsalat (Muschelnudeln, Tomaten, Champignons, Mozzarella, Basilikum), Ofen-Blumenkohl (Mandeln, Curry), Hummus,  rote Bete mit Feta, Paprikaschoten gehäutet, dazu Stangenbrot.

Gemüse-Tarte, Tomaten-Sellerie Couscous, Tzatziki,  dazu Ciabatta.

Gemüse-Tarte, Gnocchi in Tomatensauce mit Champignons & Staudensellerie, italienischer Kartoffelsalat (mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum), Zucchini-Röllchen,  dazu Ciabatta.

Huhn in Pomeranzensosse, Wurzelgemüse mit Petersilie, Blumenkohl mit Mandelsosse, Selleriepüree, Erbsbrei,  dazu Ciabatta.

Melonen-Zucchini-Radieschen-Feta Salat, italienischer Sommersalat (Tomaten, Penne, Basilikum, Feta, Pesto), Sommer-Pizza (Champignons, Sellerie, Sauerrahm),  Paprika-Kichererbsen Mus mit Walnüssen,  dazu Ciabatta.

Spargel(grün)-Kartoffel-Tomaten Salat, rote Bete mit Ziegenfrischkäse, Süsskartoffeln überbacken, “falsche Ziege” (Ziegenhackbraten mit Eiern und Champignons),  Buchweizen-Weintrauben-Käse Salat, Tzatziki, dazu Ciabatta.

Spargel(weiss)-Kartoffel(die schöne Annabelle)-Tomaten Salat, Spargel(grün)-Tarte (+/- Würfelschinken), gefüllte Zucchini (Heidschnuckenhack oder Champignons), Lauch-Karotten-Gemüse, Tzatziki, dazu Ciabatta.

Spargel-Erdbeer-Kartoffel-Rucola Salat, Maishähnchen-Schenkel in Tomaten-Salsa oder vegetarisch: Spargel (grün, gebraten) mit Tomaten & Feta, Kartoffel-Erbsen-Plätzchen, Tzatziki, dazu Ciabatta.

Spargel-Omeletten, Karotten- Petersilien-Püree, gefüllte Champignons, Spargel-Erdbeer-Reis-Rucola Salat, dazu Ciabatta.

Spargel-Tomaten-Quiche, Karotten-Feta-Petersilie, Cheddar-Rosmarin Scones, Spargel-Erdbeer-Kartoffel-Rucola Salat, dazu Fladenbrot.

Karotten-Schinken, Spinat-Ricotta Klösschen mit Parmesan, Cheddar-Rosmarin Scones, Spargel-Erdbeer-Rucola Salat, dazu Ciabatta.

Spargel-Tomaten Quiche, Zucchini-Käse-Crème, Paprika-Walnuss Paste, Rosmarin Scones, Spargel-Erdbeer-Salat, dazu Ciabatta.

Spargel-Champignon-Tomaten Quiche, Zucchini-Käse-Crème, Karotten-Fenchel-Feta-Salat, Zitronen-Kartoffeln, dazu Ciabatta.

Heidschnucken-Hackfleisch-Bällchen in Tomatensauce, oder Falaffel-Sesam-Bällchen in Tomatensause (vegetarische Variante), Buchweizen-Risotto mit Champignons, Paprika und Brokkoli, Zucchini-Käse-Crème, Auberginen-Paste, gemischter Salat (Karotten, Staudensellerie, Äpfel, Rucola, Radicchio, Fenchel), dazu Ciabatta.

Gemüse-Quiche, dazu Linsensalat mit Rucola, Tomaten, Staudensellerie, dazu Filoteigpäckchen mit Spinat, Käse und Pilzen, dazu Ciabatta.

Gemüse-Kokos-Curry mit Falaffel-Bällchen, dazu schwarzen Reis und Winter-Salat mit Feta (Karotten, Fenchel, Staudensellerie, Äpfel, Orangen), dazu Ciabatta.

Couscous (Brokkoli, Karotten, Orangen, Paprika, Minze), Amaranth-Auflauf (Staudensellerie, Fenchel, Champignons, Pakchoi), Tzatziki, Hummus, Rucola-Salat mit Feta (Tomaten, Äpfel, Orangen), dazu Ciabatta.

Gemüse-Tarte (Brokkoli, Spinat, Champignons, Lauchzwiebeln, Paprika, Zucchini) , dazu Wintersalat (Karotten, Äpfel, Staudensellerie, Fenchel, Chicoree, Apfelsinenfilets, Feta), dazu Ciabatta.

Gemüse-Curry mit Cashew-Nüssen oder mit Suppenhuhn (Karotten, Auberginen, Paprika, Zucchini, Champignons, Süsskartoffeln in Kokosmilch) mit Ebly (Weichweizen), dazu Wintersalat (Karotten, Äpfel, Staudensellerie, Fenchel, Chicoree, Apfelsinenfilets), dazu Ciabatta.

Variation von Tapas: Tortilla, Albondigas (Heidschnucken-Hack oder veg. Falaffel) in Tomatensosse mit sizilianischen Kapern, Zitronenkartoffeln, Tomaten- Staudensellerie–Salat mit Thunfisch und Pulpo, eingelegte getrocknete Tomaten, Oliven, Chorizo, Manchego, dazu Ciabatta.

Weizen(Ebly)-Paprika-Fenchel, Kartoffelplätzchen mit Karottenpüree, Sellerie -Apfel-Karotten-Salat mit Kürbiskernen, dazu Olivenbrot.

Wirsing-Hackfleisch (Heidschnucke aus Quickborn) Tarte, Brokkoli-Tomaten Quiche, Kartoffeln mit Schafsricotta-Schinken-Oliven gefüllt, dazu Olivenbrot.

Chili con oder sin carne (Heidschnuckenhack aus Quickborn), dazu Tortilla Chips.

gemischter Teller mit: pikantem Käsekuchen (mit Würfelschinken), Fava-Bohnen Püree, Gemüse-Weizen-Kürbiskern Salat, Käse-Muffin, Sellerie-Apfel-Walnuss Salat, dazu Ciabatta.

Gemüseeintopf mit Kokosmilch und schwarzem Reis, dazu Ciabatta.

Zucchini-Kaviar mit Parmesan-Crème, Avocado-Apfel Tatar, Crèpes mit Quark-Cashew-Füllung, dazu Ciabatta.

Kabaklama (türkisches Lamm*-Gemüse Gericht), Ofengemüse (Auberginen, Süsskartoffeln, Karotten, Zucchini, Champignons), Bulgur, Hummus mit Kokosmilch, Karotten-Fenchel-Apfel Salat, dazu Ciabatta. *Lamm=Heidschnucke aus Quickborn.

Palatschinken mit Gemüsefüllung, Ofengemüse (Zucchini, Fenchel, Brokkoli, Champignons), Kasnocken mit Kartoffel-Quark-Füllung, Zatziki, dazu Ciabatta.

Beluga-Linsen Salat mit Karotten, Paprika, Tomaten, Staudensellerie, Apfel-Lauch-Gratin, Süsskartoffel-Sellerie-Püree mit Kokosmilch, dazu Ciabatta.

Zucchini-Tomaten-Mozarella-Auflauf, Fenchel-Tomaten-Spinat Gratin, Süsskartoffel-Püree mit Kokosmilch, dazu Ciabatta.

Zitronen-Kartoffeln, Auberginen-Röllchen mit Erbs-Minz-Füllung, gefüllte Zucchini (Galloway-Hack, bio), Tarte au Ratatouille (Gemüse-Tomaten-Käse), Hummus, dazu Ciabatta.

Zucchini-Kroketten, Birnen-Lauch-Wähe, Tomaten-Salat mit Thunfisch, Parmigiana (Auberginen-Tomaten-Käse), Tzatziki, dazu Ciabatta.

Zucchini-Puffer, Buchweizensalat orientalisch, Tomaten-Fenchel-Thunfisch-Pulpo Salat, Zitronen-Kartoffeln, Tzatziki , dazu Ciabatta.

Linsensalat orientalisch, griechischer Gemüse-Salat, Tomaten-Thunfisch-Pulpo Salat, Gurkensalat, dazu Ciabatta.

Gemüsesalat orientalisch, Tzatziki, Spargel-Erdbeer-Kartoffel Salat, Kartoffel-Möhren Stampf, Spargel-Tarte, dazu Ciabatta.

Linsensalat orientalisch mit viel Gemüse, Hummus mit Granatapfelkernen, Zitronen-Kartoffeln, Gurkensalat mit Feta, dazu Ciabatta.

Tarte mit grünem Spargel & Tomaten, Blumenkohl-Püree mit Frühlingszwiebeln, Zitronen-Kartoffeln, dazu Ciabatta.

Couscous mit Gemüse & Kräutern, Buletten aus Quickborner Heidschnucke in Tomatensauce, Linsenpüree, gemischter Salat mit gerösteten Kürbiskernen, dazu Ciabatta.

Spargel-Tomaten-Ricotta Tarte, Spargel-Erdbeer-Kartoffel Salat, dazu Ciabatta.

Huhn-Curry mit Kokosmilch, Champignons, Frühlingszwiebeln, Fenchel, Kichererbsen; Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Süsskartoffeln, Tomaten, Karotten, Paprika, Kichererbsen dazu Bulgur und Ciabatta.

Huhn-Curry mit Kokosmilch, Champignons, Frühlingszwiebeln; Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Zucchini, Brokkoli, Bohnen, Lauch dazu Ciabatta.

Tomaten-Bohnen-Thunfisch Salat mit Petersilie, Zitronen-Petersilien-Kartoffeln, grüner Spargel mit Erdbeeren, Linsensalat mit Gemüse, dazu Ciabatta.

3 Versionen Quiche: 1. mit Tomate und Petersilie, oder 2. mit Champignons und Schinkenwürfeln, oder 3. mit Lauch und Schinkenwürfeln, jeweils mit Käse überbacken, als Beilage einen reichhaltigen Frühlingssalat, dazu Ciabatta.

3 Versionen Lasagne: 1. Heidschnuckenhack-Champignons-Tomaten, oder 2.mediterran mit Auberginen, Zucchini, Paprika, Spinat, oder 3. Karotten-Lauch-Sellerie-Brokkoli, jeweils mit Käse (Gouda, Emmentaler oder Mozzarell überbacken, Beilage überbackene Auberginenscheiben und einen reichhaltigen Frühlingssalat, dazu Ciabatta.

Buletten von der Heidschnucke aus Quickborn oder Falaffel-Buletten in Tomatensosse, Paprikatarte, Auberginen mit Tomaten & Gouda überbacken, Tomaten-Bulgur, Kartoffel-rote-Bete-Stampf, rote Linsencreme, dazu Ciabatta.

Schweizer Käsetarte, Auberginen mit Feta, Paprika-Champignon-Tarte, winterlich-fruchtiger Salat mit Pinienkernen, dazu Ciabatta.

Gemüse- oder Huhn-Kokos-Curry, Ebly (Weizen), Linsencrème, winterlicher Salat mit Sonnenblumenkernen, dazu Ciabatta.

Quinoa-Gemüse, Linsencrème, Tzatziki, winterlicher Salat mit Pinienkernen, dazu Ciabatta.

winterlicher Gemüseeintopf mit/ohne Hackfleischklösschen, dazu Brot.

 

 

Zu besonderen Veranstaltungen gibt es auch 3- oder 4-Gang Menüs, die hier noch einzutragen sind. Die normalen Tellergerichte kosten durchwegs 7,00 €, der kleine Teller kostet 4,00 €. Es soll Gäste geben, die nur des Essens wegen kommen (Gerüchteküche!).