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Bisherige Gerichte

Hier eine Übersicht der Gerichte im Jahresüberblick seit Januar 2016:

 

  • 02.10.2022:

(1) Spinat-Börek (Yufkateig, Spinat, getr. Tomaten, Mozzarella, Frischkäse); dazu: (2) Kartoffel-Lauch Gratin (Kartoffeln, Lauch, getr. Tomaten, Champignons, Sahne, Parmesan); dazu (3)Blätterteigtaschen (Spinat, getr. Tomaten, Mozzarella, Parmesan); dazu (4) gefüllte Champignons (Spinat, getr. Tomaten, Mozzarella, Parmesan); dazu Fladenbrot und Ciabatta.

Dessert: Apfel-Mandel-Bananen Kuchen (Buchweizenvollkornmehl, Eier, Rohrohrzucker, Vanille).

 

  • 23.09.2022:

(1) Reis-Salat (Vollkornreis, Karotten, Weintrauben, Äpfel, Fenchel, Blumenkohl, Brokkoli, Petersilie, Zitrone, Yoghurt); dazu: (2) Kartoffel-Tomaten-Auflauf (Kartoffeln, Tomaten, Champignons, Mozzarella, Petersilie, Rosmarin); dazu (3) Tomaten-Tarte (Flammkuchenteig, Tomaten, getrocknete Tomaten, Kräuterfeta, Parmesan); dazu Ciabatta

Dessert: Apfel-Mandel-Bananen Kuchen (Buchweizenvollkornmehl, Eier, Rohrohrzucker, Vanille).

 

  • 17.09.2022:

(1) Sommer-Salat (Karotten, Weintrauben, Äpfel, Avocado, Tomaten, Fenchel, Blumenkohl, Brokkoli, Stangensellerie, Petersilie, Zitrone, Feta); dazu: (2) Zucchini-Roulade (Frischkäse, Champignons, Eier, getrocknete Tomaten, Panko, Parmesan); dazu (3) überbackener Fenchel (Frischkäse, getrocknete Tomaten, Parmesan, Panko); dazu: (4) Tomaten-Mousse (Tomatenpüree, getrocknete Tomaten, Sahne, Petersilie); dazu Ciabatta.

Dessert: Apfel-Cranberry-Bananen Kuchen (Buchweizenvollkornmehl, Eier, Rohrohrzucker, Vanille).

 

  • 04.09.2022:

(1) Sommer-Salat (Karotten, Tomaten, Fenchel, Stangensellerie, Petersilie, Feta); dazu: (2) gefüllte Tomaten (Frischkäse, Champignons); dazu (3) Gemüse-Muffins (Karotten, Erbsen, Kohlrabi, Brokkoli, Eier, Parmesan, Panko); dazu: (4) salziger Cheesecake mit Erbsen (Frischkäse, Büffel-Mozzarella, Cracker-Butter Boden); dazu Ciabatta und Fladenbrot.

Dessert: Apfel-Kuchen mit Marzipan-Streuseln (Buchweizenvollkornmehl, Haselnüsse, Eier, Rohrohrzucker, Vanille).

 

  • 18.06.2022:

(1) Spargel-Salat (weisse Pfirsiche, Karotten, Tomaten, Fenchel, weisser Spargel, Stangensellerie, Paprika, Petersilie, Feta); dazu: (2) Brokkoli-Püree (Frischkäse); dazu (3) Blätterteig mit Tomaten; (4) Blätterteig-Taschen mit Champignonfüllung; dazu Baguette.

Dessert: Haselnuss-Kuchen mit weissen Pfirsichen (Haselnüsse, Eier, Birkenzucker, Vanille).

 

  • 10.06.2022:

Thema Orient – Occident: (1) Glasnudel-Gemüse (Tomaten, Zucchini, grüner Spargel, Champignons, Paprika, Petersilie); dazu: (2) Zucchini-Möhren  Scheiben (Eier, Kartoffelmehl); dazu (3) Yoghurt mit getr. Tomaten, Oliven; (4) Yufkateig-Taschen mit Champignonfüllung; dazu Ciabatta und Fladenbrot.

Dessert: Stachelbeer-Kuchen (Haselnüsse, Eier, Rohrzucker, Vanille) mit Sahne.

 

  • 28.05.2022:

(1) Ratatouille (Tomaten, Zucchini, Auberginen, Champignons, Paprika, Petersilie); dazu: (2) Spargel Salat mit grünem Spargel, bunten Nudeln, Karotten, Tomaten, Birnen, Fenchel,  Staudensellerie, Feta; dazu (3) Tzatziki (Yoghurt, Gurken, Dill, getr. Tomaten, Knoblauch); (4) Oliven; dazu Ciabatta. Dessert: Haselnuss-Kuchen (Haselnüsse, Eier, Rohrzucker, Vanille) mit marinierten Erdbeeren.

 

  • 26.05.2022:

(1) Ratatouille (Tomaten, Zucchini, Auberginen, Champignons, Paprika, Petersilie); dazu: (2) Spargel Salat mit grünem Spargel, Karotten, Tomaten, Birnen, Fenchel,  Staudensellerie, Feta; dazu (3) Blumenkohl-Püree (Frischkäse, getr. Tomaten); dazu Ciabatta. Dessert: Haselnuss-Kuchen (Haselnüsse, Eier, Rohrzucker, Vanille) mit marinierten Erdbeeren.
  

  • 20.05.2022:

(1) Pizza mit Champignons und Zucchini, Tomaten, Mozzarella, Emmenthaler; dazu: (2) Spargel Salat mit grünem Spargel, Karotten, Tomaten, Fenchel, Feta; dazu (3) Brokkoli-Püree (Frischkäse, Knoblauch); dazu Ciabatta. Dessert: Paranuss-Kuchen (Paranüsse, Eier, Rohrzucker, Vanille) mit marinierten Erdbeeren.

 

  • 14.05.2022:

(1) Spargel-Gratin (weisser Spargel, Kartoffeln, Champignons, Sahne, Eier, Emmenthaler, Petersilie); dazu (2) Spargel-Blätterteigtaschen (grüner Spargel, Ziegenfrischkäse, Tomatenpesto); dazu: (3) Spargel Salat mit weissem und grünem Spargel, Kartoffeln, Tomaten, Avocado, Feta, Rucola, Petersilie; dazu (4) Tzatziki (Yoghurt, Gurken, Knoblauch, Dill); dazu Fladenbrot. Dessert: Erdbeer-Kuchen (Erdbeeren, Buchweizenvollkornmehl, Yoghurt, Eier, Butter, Rohrzucker, Mandeln, Zitrone).

 

  • 07.05.2022:

(1) Spargel-Gratin (grüner Spargel, Gnocchi, Tomaten, Sahne, Eier, Parmesan, Petersilie); dazu (2) Spargel-Blätterteigtaschen (Ziegenfrischkäse, Tomatenpesto); dazu: (3) Spargel-Nudel Salat mit weissem Spargel, Tricolorpasta, Tomaten, Feta, Rucola, Petersilie; dazu (4) Blumenkohlpüree (Frischkäse, getrocknete Tomaten); dazu Ciabatta. Dessert: Haselnuss-Kuchen (Eier, Rohrzucker, Zitrone) mit marinierten Erdbeeren.

 

  • 30.04.2022:

(1) Spargel-Gratin (Spargel, Kartoffeln, Tomaten, Sahne, Eier, Parmesan); dazu (2) Kartoffel-Karotten Muffins (+ Eier, Crème fraiche, Emmentaler, Petersilie); dazu: (3) Tzatziki; (4) Spargel-Karotten Salat mit Petersilie; dazu Ciabatta und Fladenbrot.

Dessert: Apfel-Marzipan-Kuchen (Buchweizen, Eier, Butter, Rohrzucker, Zitrone) mit marinierten Erdbeeren und Pfefferminze.

 

  • 22.04.2022:

(1) Buchweizen-Pfannkuchen gefüllt mit Champignon-Parmesan-Frischkäse; dazu (2) Kartoffel-grüner Spargel-Tomaten-Salat; dazu: (3) Tzatziki; dazu Ciabatta. Dessert: Zitronenkuchen (Buchweizen, Eier, Butter, Rohrzucker, Zitrone) mit marinierten Erdbeeren.

 

  • 09.04.2022:

(1) Dinkel-Pizza mit verschiedenen Auflagen: Champignons, Spinat, Spargel, Brokkoli, jeweils mit Tomaten und Mozzarella; dazu (2) Pilzfrikadellen mit Champignons und Steinpilzen, Linsen, Haferflocken, Eiern und Gouda; dazu: (3) grosser gemischter Salat mit Fenchel, Tomaten, Staudensellerie, Äpfel, Avocado, Chicoree, Spargel und Hartkäse; dazu Ciabatta. Dessert: spanischer Mandelkuchen (Mandeln, Eier, Rohrzucker, Zitrone).

 

  • 02.04.2022:

(1) Möhrenauflauf mit Karotten, Champignons, Quinoa, Eiern und Gouda; dazu (2) Kartoffelkuchen mit Lauch, getrockneten Tomaten, Kapern und Gouda; dazu: (3) Lauch-Käse-Wähe mit Haselnüssen; dazu (4) Blätterteig-Quadrate mit Tomaten; dazu (5) Tzatziki; dazu Ciabatta. Dessert: Apfelkuchen aus Buchweizenmehl mit Cranberries; dazu Schlagsahne.

 

  • 27.03.2022:

(1) Rüeblitarte mit Blätterteig, Karotten, Eiern, Frischkäse, Gouda und  Petersilie; dazu (2) Spinatquiche mit Spinat, Frischkäse, Eiern; dazu: (3) Inka Salat (Quinoa, Cocktail-Tomaten, grüner Spargel, Avocado, Birnen, Fenchel, Chicoree, Paprika, Stangensellerie, Feta; dazu Fladenbrot oder Guglhupf aus Roggenvollkornmehl mit Butter, Schinken, getr. Tomaten, Eiern, Gouda. Dessert: süsser Guglhupf (Buchweizenmehl, Butter, Eier, Haselnüsse,  Marzipan).

 

  • 25.02.2022:

(1) pikanter Karottenkuchen mit Karotten, Eiern Buchweizenmehl, Crème fraiche und Gouda; dazu (2) Kürbistarte mit Hokkaidokürbis, Frischkäse, Eier; dazu: (3) gefüllte Zucchini mit Champignons, Frischkäse, Eier und Gouda; dazu (4) Tzatziki mit griechischem Yoghurt, Gurken, Dill; dazu (5) Rosmarinkartoffeln; dazu Fladenbrot. Dessert: spanischer Zitronenkuchen; dazu Vanillesahne.

 

  • 11.02.2022:

(1) Penne-Nudelauflauf mit Karotten, Kohlrabe, Zucchini, Eiern und Gouda; dazu (2) Blumenkohl-Frischkäse-Püree mit getrockneten Tomaten und Kapern; dazu: (3) Blätterteig-Grünkohl-Feta Rolle; dazu Fladenbrot. Dessert: spanischer Mandelkuchen; dazu Vanille-Beerensahne.

 

  • 22.01.2022:

Vorspeise: Zucchini/Frischkäse/Paranuss – Blätterteig/Champignon/Emmentaler – Blumenkohl/Tomate/Kaper, Ciabatta. 2021 Spätburgunder rosé trocken.

Hauptspeise: Galloway-Schmorbraten – Kartoffel/Rosmarin – Ratatouille. 2019 „Emilie“ Rotwein trocken, Holzfass gereift.

Nachspeise: Topfenknödel/Pflaume/Eiscrème. 2021 „Jean“ Grauer Burgunder trocken. Wasser: Fachinger medium, Espresso (+/- Koffein).

 

  • 13.11.2021:

(1) Kürbis-Tomaten-Feta Curry (Kokosmilch, Pistazien, Dill), dazu (2) gerösteter Blumenkohl (Sesam); dazu: (3) Möhren-Hummus (Tahin [Sesampaste], Ingwer, Petersilie, Koriander) dazu: (4) Spinat-Champignon-Oliven Pizza (Gouda, Parmesan); dazu Ciabatta. Dessert: Pflaumen-Haselnuss Kuchen mit Buchweizenmehl (glutenfrei) dazu Vanille-Johannisbeer-Sahne.

 

  • 07.11.2021:

(1) Champignon-Lauch-Tomaten-Mozzarella-Gouda Fladen und (2) Blätterteig Hummus-Gouda Kringel. Dessert: Pflaumen-Haselnuss Kuchen mit Buchweizenmehl (glutenfrei) dazu Vanille-Johannisbeer-Sahne.

 

  • 29.10.2021:

(1) Wirsing Rouladen (Champignons, Frischkäse, Paranüsse), dazu (2) Kartoffel Gratin (Milch, Sahne, Käse, Kräuter); dazu: (3) Sellerie-Püree (Kokosmilch) dazu: (4) Karotten, violett; dazu Ciabatta. Dessert: Baumnuss-Rüeblikuchen mit Buchweizenmehl (glutenfrei), dazu Apfelsahne.

 

  • 24.10.2021:

(1) Karotten-Kartoffel-Hackfleisch Gratin (mit Heidschnucken-Hackfleisch, Tomaten, Kräuter); dazu: (2) Gemüse-Eierküchlein (Eier, Erbsen, Karotten, Hartkäse, Kräuter); dazu: (3) Yufka-Taschen (Kürbis, Frischkäse, Paranuss); dazu: (4) Ratatouille (Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons, Tomaten, Kräuter); dazu Ciabatta. Dessert: Baumnuss-Rüeblikuchen mit Buchweizenmehl (glutenfrei), dazu Vanillesahne.

 

  • 16.10.2021:

(1) Kürbis-Tomaten Lasagne (Kürbis, Tomaten, Lasagne-Platten, Mozzarella); dazu: (2) Eierküchlein (Eier, Milch, Frühlingszwiebeln, Gouda, Frischkäse, Chilischoten); dazu: dazu: (3) Humus (Kichererbsen, Avocado, Zitrone, Granatapfelkerne); dazu: (4) grosser gemischter Salat (Karotten, Chicoree, Fenchel, Radicchio, Staudensellerie, Melone, Birnen, Weintrauben, Feta), dazu Ciabatta. Dessert: Pflaumenkuchen mit Haselnusskruste dazu Vanillesahne.

 

  • 10.10.2021:

(1) Kartoffel-Kuchen (Kartoffeln, Lauch, Quark, Eier, Haselnüsse, Gouda); dazu: (2) Ratatouille (Auberginen, Zucchini, Tomaten, Chilischoten); dazu: (3) Yufka-Taschen (Kürbis, Frischkäse, Paranuss); dazu: (4) Humus (Kichererbsen, Avocado, Zitrone, Granatapfelkerne); dazu: Fladenbrot. Dessert: Apfelkuchen (Buchweizenmehl – ohne Gluten) mit Mandelkruste dazu Vanillesahne.

 

  • 02.10.2021:

(1) Blätterteig-Schnecken (Spinat, Frischkäse, Gouda); dazu: (2a) Rindfleischklösschen in Tomatensauce; oder vegetarische Alternative (2b) Falafelklösschen  in Tomatensauce; dazu: (3) Zucchini-Röllchen (Kürbis, Frischkäse, Paranuss); dazu: (4) gemischter Salat (Fenchel, Stangensellerie, Chicoree, Radicchio, Melone, Trauben, Feta, Kürbiskerne); dazu: Fladenbrot. Dessert: Pflaumenkuchen (Buchweizenmehl – ohne Gluten) mit Paranusskruste dazu Him/Brombeersahne.

 

  • 25.09.2021:

(1) Blätterteig-Strudel (Frischkäse, Champignons, Tomaten); dazu: (2) Buchweizen-Möhren Gratin (Gouda); dazu: (3) Lauch-Apfel Wähe (Eier, Feta, Jackfrucht, Kokosmilch); alternativ (4) Pfannkuchen mit Maishuhn-Champignon Füllung; dazu: (5) gemischter Salat (Fenchel, Stangensellerie, Radicchio, Melone, Kürbiskerne); dazu: Stangenbrot. Dessert: Salzwedeler Baumkuchen mit Erdbeersahne.

 

  • 18.09.2021:

(1) Arancini (Reis, Paprika [gehäutet], Kürbiskerne, Eier, Parmesan, Sesam); dazu: (2) Kartoffel-Möhren Gratin (Gouda, Sahne); dazu: (3) Tzatziki (Gurken, Yoghurt, Dill, Knoblauch); dazu: (4) Blätterteig-Tomaten Vierecke mit Kräuteröl; dazu: Stangenbrot. Dessert: Apfelkuchen (von Stahlbock) und Salzwedeler Baumkuchen.

 

  • 12.09.2021:

(1) mediterraner Kartoffelsalat (Bamberger Hörnchen, Petersilie, Zitronen, Datteltomaten, Olivenöl); dazu: (2) Mais-Huhn mit schwarzem Reis, Kokosmilch, Champignons, Erbsen; dazu: (3) Ratatouille (Auberginen, Zucchini,  Tomaten, Paprika, Kräuter); dazu: (5) dazu: Stangenbrot. Dessert: Apfelkuchen (von Stahlbock) mit Apfelkompott.

 

  • 04.09.2021:

(1) mediterraner Nudelsalat (Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Kräuter); dazu: (2) Selleriepüree (Knolle + Grün)); dazu: (3) rote Bete Falafel a); dazu:(4) Blätterteig-Tomaten Quadrate a); (5) dazu: Ciabatta. Dessert: Käsekuchen (von Stahlbock) mit Pflaumen.

 

  • 26.06.2021:

(1) verschiedene Pizzen, belegt mit a. Blumenkohl-Brokkoli, b. Champignons, c. Zucchini und d. Spargel; dazu: (2) Tzatziki; dazu: (3) Spargel-Melonen-Kartoffeln-Staudensellerie-Fenchel-Feta-Kürbiskern Salat; dazu: (4) dazu Ciabatta und Fladenbrot. Dessert: Käsekuchen oder Zitronenkuchen (beide von Stahlbock) mit Erdbeeren.

 

  • 19.06.2021:

(1) Spargel-Tomaten-Parmesan-Petersilien Quiche; dazu: (2) Pfannkuchen mit a.) Maishuhnbrust-Füllung oder b.) Champignon-Füllung; dazu: (3) Kartoffel-Erdbeer-Melonen-Aprikosen-Apfel-Feta-Kürbiskern Salat; dazu: (4) Tzatziki; dazu Ciabatta und Fladenbrot. Dessert: Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne.

 

  • 12.06.2021:

(1) Spargel-Kartoffel-Tomaten-Parmesan-Petersilien Gratin; dazu: (2) Champignon-Tomaten Blätterteigtaschen; dazu: (3) Spargel-Erdbeer-Melonen-Avocado-Rauke Salat; dazu: Ciabatta und Fladenbrot. Dessert: Mandelkuchen mit Erdbeer-Sahne.

 

  • 05.06.2021:

(1) Spargel-Kartoffel-Tomaten-Parmesan-Petersilien Gratin; dazu: (2) Spargel-Eier-Yoghurt-Tomaten-Petersilien Quiche; dazu: (3) Spargel-Erdbeer-Kartoffel-Melonen-Avocado-Rauke Salat; dazu: Ciabatta und Fladenbrot. Dessert: gedeckter Apfelkuchen (Stahlbock) oder Mandelkuchen mit Erdbeer-Sahne.

 

  • 01.11.2020:

(1) Blätterteigtaschen gefüllt mit Champignons-Tomaten-Petersilie; (2) gemischter Salat (Radicchio, Fenchel, Pomelo, Feta; dazu: Ciabatta. Dessert: Haselnuss-Brownies mit Bitter-Schoggi mit Marzipan.

 

  • 24.10.2020:

(1) Kürbis-Lauch-Paprika-Parmesan Gratin; dazu: (2) Wirsingröllchen gefüllt mit a) Heidschnuckenhack oder b) Bulgur; dazu: (3) Kartoffelmuffins mit Parmesan; dazu (4) Tomaten-Pesto; dazu: Fladenbrot. Dessert: Walnuss-Brownies mit Bitter-Chili-Schoggi.

 

  • 17.10.2020:

(1) Fenchel-Tomaten-Parmesan Gratin; dazu: (2) Ratatouille (Auberginen, Champignons, Zucchini, Spitzpaprika, Tomaten); dazu: (3) Lauchpizza mit Parmesan; dazu (4) Salat aus Staudensellerie, Radicchio, Fenchel, Melone, Weintrauben, Feta, Nussmischung, Zitrone; dazu: Ciabatta. Dessert: Schokokuchen mit Mandeln (ohne Mehl) und Stachelbeeren, Sahne-Frischkäse  Haube.

 

  • 10.10.2020:

(1) Huhn (Bio-), Hokkaido-Kürbis, Kartoffeln, Käse; dazu: (2) Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini-Püree; dazu: (3) Salat aus Knollensellerie, Karotten, Äpfeln, Walnüssen, Granatapfelkernen, Yoghurt, Zitrone; dazu: Ciabatta. Dessert: Käsekuchen mit Eierlikör und Apfel.

                                                      

  • 03.10.2020:

(1) Räucherforelle mit Belugalinsen, roter Boskoop, Karotten, Mandarinen, Tomaten, dazu: (2) Hokkaido-Kürbis, Champignons, Lauchzwiebeln, Graupen; dazu: (3) Salat aus Staudensellerie, Fenchel, Tomaten, Radicchio, Lauchzwiebeln, Weintrauben, Granatapfelkernen, Feta; dazu: (4) Tsatsiki (Gurke, Dill, Yoghurt). Dessert: Käsekuchen mit Birne.

 

  • 26.09.2020:

Vorspeise: Gemüse Mousse – Ratatouille – Reispapierröllchen (Thunfisch, Avocado, Tomate), Ciabatta

Hauptspeise: Gulasch aus der Rehkeule – Kartoffel/Kürbis-Pürée mediterran – Wirsing

Nachspeise: Pflaumen – Blaubeeren – Marzipanstreusel, Karamell-Eiskugel

 

  • 19.09.2020:

(1) Kürbis-Lasagne (Hokkaido-Kürbis, Coeur-de-Boeuf [Ochsenherz]-Tomaten, Mozzarella; dazu: (2) Ofen-Gemüse (Lauch, Fenchel, Karotten, Champignons, Tomaten); dazu: (3) Blumenkohl-Püree mit getrockneten Tomaten; dazu: (4) Herbst-Salat (Radicchio, Melone, Staudensellerie, Trauben, Ochsenherz-Tomaten, Birnen, Avocado, Gorgonzola); dazu: Fladenbrot. Dessert: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen (Buchweizenmehl).      

 

  • 12.09.2020:

(1) Steckrüben-Kartoffel-Parmesan Püree; dazu: (2) Steckrüben-Kartoffel-Champignon Brät; dazu: (3) Lauch-Karotten Pizza; dazu: (4) Sellerie-Trauben-Feigen Salat; (5) Tzatziki; dazu: Ciabatta. Dessert: Apfel-Marzipan-Streuselc) (Buchweizenmehl).

 

  • 06.09.2020:

(1a) Pizzabällchen ohne oder 1b) mit Würfelschinken; dazu: (2) Apfel-Avocado Tatar; dazu: (3) Blätterteigtaschen [(a) mit Champignon-Tomaten-Füllung oder (b) Käse-Würfelschinken-Füllung oder (c) Sardellen-Mozzarella-Füllung]; dazu: (4) Tomaten-Mozzarella Salat; dazu: Ciabatta. Dessert: Apfel-Marzipankuchen (Buchweizenmehl) mit Apfelsahne.

 

  • 04.09.2020:

(1a) Lauch-Flammkuchen ohne oder 1b) mit Kochschinken; dazu: (2) Ofen-Gemüse [Fenchel, Blumenkohl, Tomaten]; dazu: (3) Arancini (Reisbällchen) [geriebener Käse, Mozzarella-Kugel]; dazu: (4) Zucchini-Röllchen [mit Feta oder Oliven gefüllt]; dazu: (5) Tomaten-Melonen-Feta Salat; dazu: Ciabatta. Dessert: Apfel-Marzipankuchen (Buchweizenmehl) mit Apfelsahne.

 

  • 29.02.2020:

(1a) gefüllte Tomaten mit Heidschnuckenhack [oder Hackbällchen in Tomatensosse] oder 1b) [vegetarische Variante] mit Bulgur; dazu: (2) Gemüse-Polenta [Karotten, Staudensellerie, Feigen, Pistazien]; dazu (3) Pilz-Risotto [Tomaten, Champignons]; dazu (4) Tzatziki [griechischer Yoghurt mit Gurke und Dill]; dazu (5) Tomaten-Oliven-Brot. Dessert: Mandelkuchen mit Apfelsahne.

 

  • 21.02.2020:

(1a) Kreolisches Huhn [Bio-Huhn, Karotten, Tomaten, Spinat, Ananas, Kokosmilch] oder 1b) [vegetarische Variante] Lauch, Champignons, Tomaten, Ananas, Spinat, Kokosmilch; dazu: (2) Süsskartoffel-Stampf in Kokosmilch; dazu (3) Bananen-Brot mit Kokosraspeln; dazu (4) kreolischer Lachssalat [geräucherter Lachs, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Staudensellerie]; dazu Ciabatta.

Dessert: Ananas-Kokos Kuchen (mit Xylit [Birkenzucker] = 40% weniger kcal als Rohrzucker).

 

  • 15.02.2020:

(1a) Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten, Paprika und Chorizo oder 1b) [vegetarische Variante] Eierpfannkuchen mit Champignon-Lauch-Füllung; dazu: (2) rote Bete-Püree mit frischem Meerrettich und Pistazien; dazu (3) Avocado-Terrine mit Kokosmilch und Sahne; dazu (4) Kartoffel-Zucchini-Champignon-Pfanne mit Ei-Quark-Parmesan Guss; dazu Fladenbrot mit Sesam.

Dessert: Ananas-Kokos Kuchen (mit Xylit [Birkenzucker] = 40% weniger kcal als Rohrzucker).

     

  • 01.02.2020:

(1) verschiedene Pizza- und Flammkuchen Stücke, belegt mit a) Kartoffeln, Lauch, Speck oder b) Erbsen, Ziegenfrischkäse oder

c) Chorizo, Lauch oder d) Rosenkohl, Gorgonzola – mit Quark-Ei Topping; (2) grosser Wintersalat [Rotkohl blanchiert, Fenchel, Staudensellerie, Birnen, Orangen, Feta, Nüsse]; dazu Ciabatta & Fladenbrot mit Sesam.

Dessert: Zitronen-Mohn Gugelhupf.

 

  • 25.01.2020:

 (1) Eier-Pfannkuchen aus Dinkel-/Kichererbsenmehl gefüllt mit a) Heidschnuckenhackfleisch oder b) mit Champignon/Steinpilz/Lauch-Füllung; (2) Ratatouille [Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika, Kürbis, Champignons, Petersilie]; (3) Wintersalat [Fenchel, Chicoree, Karotten, Birnen, Orangen, Avocado, Nüsse]; (4) rote Bete Püree mit Pistazien; dazu Ciabatta & Fladenbrot  mit Sesam.

Dessert: spanischer Mandelkuchen mit Sahne.

 

Vorspeise: Apfel/Avocado – Blätterteig/Champignon/Lauch – Blumenkohl/Brokkoli. Ciabatta

2018 Spätburgunder rosé trocken

Hauptspeise: Hirschkeulenbraten – Kartoffel/Sellerie-Pürée mediterran – Wirsing/Orange, Karotten/Pastinaken

2017 „Jean“ Spätburgunder trocken vom tertiären Mergel

Nachspeise: Mango/Quark/Cantuccini/Kokos. EnergieKugeln: 1. Aprikose/Marzipan/Mohn, 2. Feige/Aprikose/Dattel/Mandel, 3. Haselnuss/Dattel/Feige/Kokos

2018 „Jean“ Weisser Burgunder trocken

Wasser: Fachinger medium

Espresso (+/- Koffein)

 

  • 11.01.2020:

(1) Bio-Huhn Curry in Kokosmilch mit Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen, Karotten, Zucchini, Paprika, Champignons, Lauchzwiebeln, Sellerie, Petersilie; oder: (2) Gemüse-Curry in Kokosmilch mit Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, Zucchini, Paprika, Rosenkohl, violette Kartoffeln, Champignons, Sellerie, Lauchzwiebeln, Petersilie; (3) Ebly (Weichweizen) oder schwarzer Reis; (4) Wintersalat [Fenchel, Äpfel, Gurken, süsse Paprika, Staudensellerie, Radicchio, Avocado, Lauchzwiebeln, Orangen, Chicoree, Nüsse]; dazu Ciabatta & Fladenbrot  mit Sesam. Dessert: spanischer Mandelkuchen mit Pflaumen-Sahne.  

 

  • 30.12.2019:

(1) Kartoffelsalat mit Cocktailtomaten, Mozzarella, Petersilie;

(2) Thunfisch mit Tomaten und Staudensellerie;

(3) Heidschnucken-Klösschen in Tomatensosse;

(4) Blumenkohl/Brokkoli-Püree mit Frischkäse;

(5) Ratatouille [Zucchini, Auberginen, Paprika und Champignons];

(6) Tortilla [Kartoffeln, Karotten, getrocknete Tomaten, Ei];

(7) weisse Bohnen mit Chorizo [Paprikawurst] Staudensellerie, getrocknete Tomaten;

(8) Tzatziki [Yoghurt mit Gurken und Dill]; dazu Ciabatta & Fladenbrot mit Sesam.   

Dessert: spanischer Mandelkuchen mit Apfel-Sahne.                                                    

                                                      

  • 30.11.2019: Essen für die Mitglieder des Vereins

 

Vorspeise

Selleriecrèmesuppe +/- Nordseekrabben,

dazu Blätterteigtasche gefüllt mit Champignon-Lauch-Farce

 

Hauptspeise

Kabeljau im Wirsingblatt, eingebettet in Champignon-Lauch-Farce oder vegetarisch: ohne Kabeljau. Dazu Rosenkohl und Wirsing,

Kartoffel-Sellerie-Aligot mit Kruste

 

Nachspeise

Pflaumen-Mandelkrusten Schichtcrème

 

  • 23.11.2019:

              (1) spanischer Gemüsetopf +/- Chorizo (Auberginen, Zucchini, Tomaten, Rosenkohl, Champignons, Kartoffeln, Paprika, Oliven, Eier);

               (2) rote Bete-Püree mit Kichererbsen, Frischkäse und Meerrettich; (3) Rotkohlsalat mit Ananas, Walnüssen; dazu Fladenbrot mit Sesam.  

               Dessert: Mohnkuchen mit Walnüssen.

                                                             

  • 16.11.2019:

(1) Bio-Hühner-Curry mit versch. Gemüsen in Kokosmilch; (2) Gemüse in Kokosmilch (Blumenkohl, Brokkoli, Wurzelgemüse, Champignons); (3) gebackene Süsskartoffeln mit Champignons; (4) gemischter Wintersalat (Feldsalat, Spinat, Fenchel, Birnen, Walnüsse, Gorgonzola, Granatapfelkerne); dazu Fladenbrot mit Sesam. Dessert: Brombeer-Schmand Kuchen.

 

  • 09.11.2019:

(1) Couscous mit Blumenkohl;  (2) Beluga-Linsen mit gemischtem Gemüse und Brokkoli; (3) Gurkensalat mit Yoghurt, Dill; dazu Fladenbrot mit Sesam. Dessert: Apfel-Butterkuchen (von Stahlbock) mit Sahne.

 

  • 03.11.2019:

Blätterteigtaschen mit Schinkenmusfüllung; Pizzabällchen mit Paprikawurst-Füllung, Apfel-Mandel-Streuselkuchen.

 

  • 02.11.2019:

(1) Raclette Kartoffeln mit Grünkohl, Champignons, Haselnüsse; (2) orientalischer Pfannkuchen (Lauch, Champignons, Aprikosen, Ingwer, Walnüsse, Feta; (3) rote Bete Pesto; (4) Gurkensalat mit Yoghurt, Dill; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Mandel-Streuselkuchen.

 

  • 19.10.2019:

(1) Grünkohl-Curry mit/ohne Paprika-Wurst; (2) Kartoffel-Gemüse Suppe mit Shitake-Pilzen; (3) Brokkoli-Soufflé; dazu Ciabatta. Dessert: Schoko-Dessert mit Meersalz.

 

  • 12.10.2019:

(1) Lasagne mit Fleisch (Heidschnucke) oder vegetarisch (mit Champignons); (2) Blumenkohl-Brokkoli Gemüse mit Mandeln; (3) gemischter Salat mit Karotten, Staudensellerie, Fenchel, Ananas, Rauke, Radieschen und Feta; dazu Ciabatta. Dessert: Pflaumen-Haselnuss-Streusel Kuchen.

 

  • 28.09.2019:

  1. Avocado-Fritten: Avocadoschnitze in Ei, Parmesan und Sesam – gebacken
  2. Karottencrème: gedünstete Karotten mit Gorgonzola und Petersilie
  3. Datteln gefüllt mit Gorgonzola
  4. Karottenstücke gebraten mit Parmaschinken umwickelt
  5. Italienischer Kartoffelsalat: Bamberger Hörnchen, Datteltomaten, Mozzarella, Basilikum, Rapsöl
  6. Champignoncrème: Champ., Crème fraiche, Petersilie
  7. Entenleberterrine: Barbarie-Entenleber, Eier, Crème fraiche, Pistazien, Champignons in Dinkelteig.
  8. Dessert: Pflaumen-Marzipan-Kuchen. Dinkelmehl, Eier, Zucker, Pflaumen, Marzipan und Mandeln.

  • 21.09.2019:

(1) Zucchini-rote Bete-Ebly (Weichweizen) Gericht mit Rucola-Pesto; (2) Kürbis-Champignon-Paprika-Staudensellerie-Quark Quiche; (3) Bio-Huhn asiatisch mit Karotten, Erbsen, Kürbis, Kartoffeln, Kichererbsen, Kokosmilch, Minze; dazu Ciabatta.

Dessert: Apfel-Cantuccini mit Sahne.

  • 13.09.2019:

(1) Wirsingrouladen mit a.) Heidschnuckenhack-Füllung oder b.)  Champignon-Füllung; (2) Zucchini gefüllt mit Champignon-Emmenthalerkäse; (3) Buchweizenplinsen herzhaft; (4) Entenleber-Terrine mit Pistazien; dazu Ciabatta.

Dessert: Kichererbsen-Eier-Pfannkuchen mit Quark-Apfelfüllung.

  • 06.09.2019:

(1) Salat aus Tomaten, Gurken, Avocado und Feta, Basilikum; (2) Blumenkohl-Kichererbsen-Püree mit Pistazien; (3) gefüllte Paprika entweder mit Heidschnuckenhack oder mit Champignons; (4) Quark-Kürbis Kuchen mit Haselnüssen; dazu Ciabatta. Dessert: Apfelkuchen von Stahlbock mit Eiscrème.

  • 01.09.2019:

(1) herzhafte Quiche mit Kürbis, Quark, Tomaten; (2) gefüllte Spitzpaprika mit Bulgur und Champignons; (3) gefüllte Champignonköpfe mit Rucola-Pesto. Verschiedene Kuchen.

  • 29.06.2019:

(1) Sommer-Salat mit Melone, Paprika, Pfirsich, Aprikose, Fenchel, Feta, Mozzarella, Minze; (2) Tomatensalat mit Gurken, Basilikum, Ziegenkäse; dazu Ciabatta.

Dessert: Käsekuchen, gebacken von Bäckerei Stahlbock, dazu marinierte Erdbeeren mit Kokosblütenzucker.

  • 22.06.2019:

(1) Sommer-Salat mit Spargel, Paprika, Tomaten, Fenchel, Spirilli, Ajvar, Petersilie; (2) Kartoffelbällchen (Kartoffeln Sorte Annabelle, Eier, Käse); (3) Blumenkohlpüree (mit getrockneten Tomaten, Frischkäse, Basilikum); (4) Pizzabrötchen (Dinkelmehl, Quark, Käse, Schinkenwürfel); dazu Ciabatta.

Dessert: Wiener Schokoladen Kuchen mit Mandeln, ohne Mehl, dazu Erdbeersahne.

  • 25.05.2019:

(1) Spargel-Champignon-Kritharaki (kleine Nudeln) -Salat, Petersilie; (2) Couscous (Gurken, Paprika, Tomaten, Fenchel, Yoghurt, Feta); (3) Lauch-Kartoffel-Tätschli (Kartoffeln, Lauch, Eier, Schinkenwürfel); (4) Avocado-Püree mit Tahin (Sesammus), Pistazien und Granatapfelkernen; dazu Ciabatta. Dessert: Wiener Apfelkuchen mit Mandel-Kokosblütenzucker Kruste, dazu marinierte Erdbeeren (Zitrone, Minze, Kokosblütenzucker, Weinbergpfirsichlikör)

  • 18.05.2019:

(1) Spargel-Quiche (Spargel, Linda-Kartoffeln, Parma-Schinken); (2) Spargel-Auflauf (Spargel, Linda-Kartoffeln, Tomaten, Grana Padano, Petersilie); (3) Spargel Panna Cotta (Spargel, Agar-Agar, Petersilie); dazu Ciabatta. Dessert: Schoko-Kuchen mit Mandeln, ohne Mehl, mit marinierten Erdbeeren (Zitrone, Kokosblütenzucker, Minze).

  • 12.05.2019:

(1) Wiener Apfelkuchen mit Mandel-Kokosblütenzucker Kruste; (2) Haselnuss-Kuchen mit Schoko-Glasur (ohne Mehl); (3) Karotten-Pistazien Kuchen; (4) Wiener Schokoladen Kuchen mit Mandeln, ohne Mehl.

  • 04.05.2019:

(1) Spargel-Erdbeer-Kartoffel Salat; (2) Chili sin Carne (Tomaten, Staudensellerie, Mais, Bohnen, Fenchel, Paprika [gehäutet]);  (3) Gurken-Tomaten-Dill Salat mit Feta; (4) Rhabarber-Erdbeer Salsa mit Pfefferminze; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Schmand-Pistazien Kuchen mit Erdbeeren.

  • 27.04.2019:

(1) Spargel-Champignon-Lauch Quiche; (2) Blumenkohl-rote Bete-Stangensellerie-Haselnüsse;  (3) Blumenkohl-Püree; (4) Mini-Kohlrouladen mit Füllung aus Heidschnuckenhack, Mandeln, Pfefferminze; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Schmand Kuchen mit Pistazien.

  • 13.04.2019:

(1) Reisbällchen (Onigiri) mit Mozzarellafüllung; (2) Yufkateigtaschen mit Champignons & Tomaten;  (3) Avocado, Gurke, Pak Choi, Spargel, Thunfisch, Wasabi; (4) gemischter Salat (mit Radicchio, Ananas, Radieschen, Staudensellerie, Feigen, Pistazien); dazu Ciabatta. Dessert: Käse-Kirsch Kuchen (von Stahlbock) mit Eiscrème.

  • 06.04.2019:

(1) Kräuterpfannkuchen mit Spinatfüllung; (2) Pizza spezial mit Grünkohl, Champignons, Tomaten, Mozzarella;  (3) Dattelcrème (Frischkäse, Datteln, Mandeln); (4) gemischter Salat (mit Radicchio, Ananas, Radieschen, Staudensellerie,Gurke, Minze, Körnermix); dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Karotten-Zucchini-Haselnuss Kuchen mit Eiscrème.

  • 30.03.2019:

(1) Maishuhnbrust in Kokosmilch; (2) Ratatouille (Auberginen, Zucchini, Paprika [gehäutet], Tomaten, Champignons); (3) Kartoffelsalat orientalisch (mit Fenchel, Pak Choi, Safran);  (4) gemischter Salat (mit bunten Karotten, Ananas, Radieschen, Chicoree, Minze); dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Karotten-Zucchini-Dattel-Haselnuss Kuchen.

  • 22.02.2019:

(1) Wirsing-Kartoffel-Heidschnucken-Hack überbacken mit Emmenthaler; (2) Karotten-Ingwer Püree mit Kräutern in Kokosmilch; (3) Rosenkohl auf Pastinakenpüree (Kokosmilch) mit Gorgonzola überbacken; (4) Quark-Parmesan Brot mit Saaten;

dazu Ciabatta. Dessert: spanischer Mandelkuchen mit Beerensahne.

  • 16.02.2019:

(1) Bulgursalat (mit geröstetem Blumenkohl, Minze, Fenchel & Datteln); (2) rote Bete – Püree mit Frischkäse & Meerrettich; (3) Kräuterpfannkuchen mit Champignon-Lauch Füllung; (4) Entenleber-Pastete (von Barberie-Enten) mit Haselnüssen; dazu Ciabatta. Dessert: Käsekuchen mit Pflaumen.

  • 09.02.2019:

(1) Linsensalat (mit Karotten, Staudensellerie, Paprika [gehäutet], Tomaten, Champignons & Datteln); (2) Blumenkohl-Frischkäse-Kokos-Dattel - Püree; (3) Salat mit Gurken, Staudensellerie, Fenchel, Aprikosen und Bio-Garnelen; (4) gefüllte Tomaten (Bulgur und Mozzarella); dazu Ciabatta.  Dessert: Käsekuchen mit Pflaumen.

  • 01.02.2019:

Pizza (mit Tomaten, Spinat, Champignons & Parmesan); (2) Sellerie, Blumenkohl, Erbsen, Kokosmilch, Petersilien - Püree; (3) Salat mit Gnocchi, Staudensellerie, Paprika [gehäutet], Karotten, Chicoree,  Fenchel, Radicchio, Blaubeeren, Feigen, Minze und Ziegenfrischkäse; dazu Ciabatta. Dessert: Apple crumble with almonds and cream (Apfel-Mandel-Streusel mit Sahne).

  • 26.01.2019:

(1) Arancini (Reisbällchen mit Parmesan und Mozzarella gefüllt); (2) gerösteter Brokkoli mit Sesam; (3) Karottensalat mit Staudensellerie, Walnüssen und Ziegenfrischkäse; (4) Käferbohnen mit Maishuhnfleisch und Frühlingszwiebeln; dazu Ciabatta. Dessert: Schneebälle (Biskuit mit Quark & Sahne, in Kokosstreuseln) mit Granatapfelkernen.

  • 19.01.2019:

unser 5. Krimi-Dinner - wieder ein erfolgreicher und spannender Abend. Festlich eingedeckt. Wand-Bilder von Barbara Figge, Bremen.

  • 12.01.2019:

(1) Beluga-Linsen mit gemischtem Gemüse (Sellerie, Karotten, Lauch, Champignons); (2) Grünkohl-Walnuss-Parmesan-Pesto; (3) Wintersalat mit Fenchel, Tomaten, Staudensellerie, Karotten und Ziegenfrischkäse; (4) Avocado-Pommes im Ei-Sesammantel; dazu Ciabatta.  Dessert: Apfel-Streusel mit Mandelkruste und Eiscrème.

  • 05.01.2019:

(1) Kräuterpfannkuchen mit Champignonfüllung; (2) Steckrübenpüree mit Haselnüssen; (3) Wintersalat mit Fenchel, Staudensellerie, Chicoree, rote Bete und Ziegenfrischkäse; (4) karamellisierte Karotten mit Parma-Schinken; (5) Avocadopüree mit Tomaten; dazu Ciabatta. Dessert: Pflaumen-Streusel mit Haselnusskruste und Eiscrème.

  • 30.12.2018:

(1) Buletten aus Schaf (Heidschnucke aus Quickborn) oder Bulgur in Tomatensauce; (2) Kartoffelsalat mit Mini-Mozzarella, Tomaten, Kräutern; (3) Thunfischsalat mit Tomaten, Fenchel, Staudensellerie; (4) karamellisierte Karotten mit Serrano-Schinken; (5) dicke weisse Bohnen mit Chorizo, Fenchel, Staudensellerie; (6) Selleriepüree; (7) Artischockenböden, Oliven; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Streusel mit Mandelkruste und Cranberry-Sahne.

  • 01.12.2018: das 3-Gang Menü für die Mitglieder des Vereins.

Vorspeise: Rote Beete Carpaccio, Kernöl, Ziegenfrischkäse, Entenleberparfait von der Barbarie-Ente.

Hauptspeise: Dreierlei Braten: Heidschnuckenschulter (aus Quickborn), Ziegenkeule (aus Gülze), Galloway-Roastbeef (mit Champignon-Portwein Reduktion), oder vegetarisch: Bulgur mit Tomaten. Dazu gemischtes Wurzelgemüse.

Nachspeise: Yoghurt mit Mandelmus & Agavendicksaft, Cantuccinikrusteln, kandierte Mandeln, Orangen/Mandarinen-Salsa.

  • 24.11.2018:

(1) Buletten aus Schaf (Heidschnucke aus Quickborn)/Ziege (von den Gülzer Ziegen) oder Bulgur in Tomatensauce; (2) Wurzel-Gemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Pastinaken, Kartoffeln, Fenchel); (3) Dinkel-Blätterteigtaschen gefüllt mit Champignons & getrockneten Tomaten; dazu Fladenbrot. Dessert:  Muffins (Leinsamen, geschrotet & Mandeln) mit Orangen-Salsa (Orangenfilets, Datteln, Feigen, Ingwer, Mandeln, Cranberry-Sirup).

(1) Linsensalat (Tomaten, Staudensellerie), Frühlingszwiebeln, Knollensellerie), Feigen, Orangenfilets); (2) Bulgur a) mit Gemüse (Paprika [gehäutet], Karotten, Petersilienwurzel, Knollensellerie), Champignons, Kokosstreifen), Minze); (3) Wirsing, Süsskartoffeln in Yoghurt), dazu Bratwürste von den Gülzer Ziegen; dazu Ciabatta. Dessert: Käse-Apfel-Mandelkrusten Kuchen.

(1) Blumenkohl-Brokkoli-Kokos mit Yoghurt überbacken); (2) gratinierter Chicoree (getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Sardellenfilets, Parmesan); (3) gemischter Salat (Karotten, Radieschen, Ananas, Sellerieblätter, Feigen, Minze); (4) gebackene Kartoffeln mit Tomaten, Champignons, Petersilie; dazu Ciabatta. Dessert: spanischer Mandelkuchen mit Himbeer-Sahne.

(1) Pizza (Dinkelteig, Tomaten, Champignons, Spinat, Gouda); (2) Blätterteigtaschen gefüllt mit Maronen (Pilze), getrockneten Tomaten, Feta; (3) violette Karotten, gedünstet in Yoghurt mit Minze; (4) italienischer Kartoffelsalat mit Tomaten, Mozzarella, Petersilie; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Streusel mit Mandelkruste und Sahne.

  • 26.10.2018:

(1) Curry-Gericht mit Gemüse (Karotten, Süsskartoffeln, Sojabohnen, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Rosenkohl) und Huhn; (2) Curry-Gericht mit Kokosmilch, Gemüse (Karotten, Süsskartoffeln, Sojabohnen, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Rosenkohl) und Cashewnüsse; (3) gemischter Salat (violette Karotten, Knollen- und Stauden-Sellerie, Chicoree, Radieschen, Fenchel, Eisbergsalat, Datteln); (4) Beilage entweder Buchweizen oder Ebly (Weichweizen); dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Kokos-Streusel mit Sahne.

(1) Kürbis-Kartoffel-Tortilla mit Champignons oder mit Chorizo; (2), gemischtes Gemüse (Karotten, Kürbis, Champignons, Lauch, Feta; (3) Kräuter-Pfannkuchen mit Spinat-Kürbis oder Erbsen-Füllung; dazu Ciabatta. Dessert: Apfel-Pflaumen-Streusel mit Sahne.

(1) Kartoffel-Lauch-Gratin; (2), Salat aus Sellerie, Karotten, Mais, Äpfeln, Grantapfelkernen und Walnüssen; (3) italienischer Kartoffelsalat (Kartoffeln, Tomaten, Mozzarella, Basilikum; (4) Auberginen-Zucchini-Püree; (5) Balsamico Champignons; dazu Ciabatta. Dessert: Pflaumen-Mohn-Kuchen.

  • 06.10.2018:

(1) Buletten aus Champignons; (2), Lauch und Karotten mit Feta; (3) Tzatziki; (4) Kräuter-Pfannkuchen mit Spinatfüllung; dazu Ciabatta. Dessert: Apfelkuchen mit Mandelkruste und Sahne.

  • 29.09.2018:

(1) Köfte aus Heidschnucken-Hack oder aus Bulgur; (2), gemischtes Gemüse mit Feta; (3) Auberginenpüree; (4) Hummus; (5) Spinat-Tomaten-Reis; (6) Bulgur-Salat; dazu Ciabatta. Dessert: deutscher Apfelkuchen mit Mandelkruste, Granatapfel-Sahne.

  • 22.09.2018:  

(1) gefüllte Paprikaschoten/Zucchini entweder mit Heidschnucken-Hack oder mit Bulgur; (2), Blumenkohl-Brokkoli mit Mandeln; (3) Erbspüree; (4) Chinakohl-Röllchen in Tomatensauce, Lauch und Staudensellerie; dazu Ciabatta. Dessert: spanischer Mandelkuchen mit geschmorten Äpfeln.

  • 07.09.2018:

(1) Pizza mit Spinat und Champignons; (2) gemischter Salat (Karotten, Staudensellerie, Chicoree, Blumenkohl); (3) Blätterteigröllchen mit Frischkäse;  dazu Ciabatta. Dessert: Mandelkuchen mit Himbeeren.

  • 23.06.2018:

(1) italienischer Kartoffelsalat (Sorte: La Ratte, Tomaten, Mozzarella, Basilikum); (2) Kartoffel-Brokkoli Püree (Sorte Rote Emmalie – Kartoffel des Jahres 2018); (3) Tortilla (Zucchini, Paprika [gehäutet]) Kartoffel-Sorte: Goldbecker Blau-Weisse; (4) Kartoffel-Lauch Gratin Sorte: Violetta; dazu Ciabatta. Dessert: spanischer Mandelkuchen mit Erdbeeren.

  • 16.06.2018: 

(1) Spargel-Maishuhnbrust-Karotten-Petersilie; (2) Erbs-Minz Püree; (3) Quinoa-Salat (Zucchini, Tomaten, Staudensellerie, Fenchel, Paprika [gehäutet]); (4) Blätterteigtaschen mit Champignonfüllung; dazu Ciabatta. Dessert: Eierschecke oder Käsekuchen von Stahlbock mit Erdbeeren.

  • 08.06.2018:

Tellergericht: (1) sommerliche Pizza; (2) Tzatziki; (3) Spargel-Salat (Kritharaki-Nudeln, Spargel, Erdbeeren, Paprika [gehäutet]); dazu Ciabatta.  Dessert: Apfel-Erdbeer-Mandel Crumble mit Sahne.      

  • 02.06.2018:

(1) Spargel in Petersilien-Salbei-Pfannkuchen; (2) Spinat Pesto mit Pinienkernen; (3) Spargel-Salat (La Ratte Kartoffeln, Erdbeeren, Rucola, Mozzarella); dazu Fladenbrot. Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Mandel Crumble mit Sahne.

  • 25.05.2018:

(1) Spargel-Quiche; (2) Karotten-Bohnen Gemüse; (3) Spargel-Salat (Spargel, neue Kartoffeln, Cocktail-Tomaten, Kräuter); dazu Ciabatta. Dessert:  Rhabarber-Erdbeer Crumble mit Sahne.            

  • 05.05.2018:

(1) vegane Bärlauch-Crêpes mit Spargel gefüllt; (2) Blumenkohl-Brokkoli Crème mit Kokosmilch & Minze; (3) schwarzer Spargel-Risotto; (4) Karotten-Radieschen-Gurken-Fenchel-Staudensellerie-Rukola Salat; dazu Ciabatta. Dessert: Käsekuchen (von Stahlbock).

  • 27.04.2018:

(1) Bulgur mit Gemüse (Zucchini, Auberginen, Paprika [gehäutet], Champignons, Frühlingszwiebeln; (2) Hummus [Kichererbsen] mit Kokosmilch, Dattelmus und Minze; (3) grüner Spargel & Karotten; (4) Gurken-Avocado-Tomaten-Feta Salat; dazu Ciabatta. Dessert: Mandelkuchen mit Eiscrème.

  • 21.04.2018:

(1) Polpette (vegetarisch/Heidschnucke) in Tomaten-Champignon Sugo; (2) Arancini mit Pesto, Parmesan, Mozzarella gefüllt; (3) Insalata mista [grüner Spargel, Radicchio, Fenchel, Karotten, Sellerie, Rauke, Mozzarella]; dazu Ciabatta. Dessert: Mandelkuchen oder Apfel-Butterkuchen mit Eiscrème.

  • 14.04.2018:

Kritharaki [Reisnudeln], Karotten, Lauch, Paprika [gehäutet], Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli, Ingwer, Knoblauch, Feta; bunter Quinoa, Gurken, Avocado, grüner Spargel, Wasabi; Quiche mit grünem Spargel, Brokkoli; Flammkuchen mit Speck, Parmesan; dazu Ciabatta. Spanischer Mandelkuchen (ohne Mehl) mit Eiscrème.

  • 06.04.2018:

Bio-Huhn, Karotten, Paprika [gehäutet], Champignons, Ingwer, Algennudeln; Thunfisch, Karotten, Sesam, Teryaki; Reisbällchen, Avocado, Wasabi-Mandeln; Gurken, Avocado, grüner Spargel, Wasabi; gemischter Pflück-Salat, Chinakohl, Sesam; dazu Ciabatta. Dessert: Mandelkuchen mit Waldmeister-Eiscrème.

  • 31.03.2018:

Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung; Karotten-Süsskartoffel Püree mit Kokosmilch und Minze; Blumenkohl-Brokkoli mit Curry und Mandeln; dazu Ciabatta. Spanischer Mandelkuchen (ohne Mehl) mit Eiscrème.

  • 23.02.2018:

Reisklösse (Arancini) mit Nuss-Pesto & Mozzarella gefüllt; Ofen-Wurzelgemüse mit Kräutern; Champignon-Paté (Champignons, Eier, Mandeln, Sahne, Reis); Tzatziki; dazu Ciabatta. Dessert: Schokokuchen (ohne Mehl) orientalisch, mit Sahne.

  • 17.02.2018:

Linsen mit Gemüse (Kartoffeln, Sellerie, Steckrüben, Karotten, Lauch), Gemüse-Beilagen (Blumenkohl, Champignons, Zucchini, Kohlrabi, Mandeln), dazu Ciabatta.  Dessert: Schokokuchen orientalisch.

  • 09.02.2018:

Terrine 1: mit Maishuhn-Brust und Heidschnucken-Hack, Champignons, Karotten, Brokkoli, Eier – in Blätterteig; Terrine 2: Couscous, Champignons, Eier, Karotten, Spargel, Paprika [gehäutet] - in Blätterteig; dazu Tzatziki und gemischten Salat (Staudensellerie, Avocado, Chicoree, Radieschen, Gurken, Fenchel, Minze, Sonnenblumenkerne, Pinien, Kürbiskerne); dazu Ciabatta. Dessert: Käsekuchen klassisch.

  • 28.01.2018:

Jambalaya mit Maishuhn-Brust, Bio-Garnelen, Paprika [gehäutet], Staudensellerie, Champignons, Knoblauch, Kräuter,– Couscous, Quinoa; Petjel (Surinam-Salat) mit Bohnen, Weisskohl, Sojasprossen, Bambussprossen, Erdnusssauce,  Granatapfelkerne; dazu Ciabatta. Dessert: kreolische Apfeltarte oder Eiscrème.

  • 20.01.2018:

1. Vorspeise Ratatouille – Frischkäsecrème - Parmesan. 2016 Spätburgunder rosé trocken. 2. Vorspeise Champignons – Blumenkohl - Blätterteig. 2016 Chardonnay trocken. Hauptspeise Galloway-Bäckchen – Kartoffelgratin – Rosenkohl - Karotten. 2014 „Emilie“ trocken. Nachspeise Mango-Cantuccini-Trifle – Raw Bites. 2016 Riesling Spätlese halbtrocken. Wasser: Fachinger medium. Espresso (+/- Koffein).

  • 13.01.2018:

Gnocchi-Auflauf mit Brokkoli, Champignons, Karotten, Paprika [gehäutet], Mozzarella; bunter Wintersalat mit Chicorée, Staudensellerie, Fenchel, Äpfeln, Apfelsinen, Avocado, Grantapfelkernen; Bohnenpüree; dazu Ciabatta.

  • 30.12.2017:

Albondingas (Bällchen entweder aus Heidschnuckenhack oder aus Kichererbsen) in Tomatensosse; Zitronen-Kartoffeln (Knoblauch, Rapsöl, Petersilie); Thunfisch-Salat (mit Möhren, Staudensellerie und Fenchel); Calamaris-Salat mit Tomaten und Avocado; Tortilla (mit Kartoffeln, Eiern, Paprika [gehäutet], Zucchini, Lauch, Manchego); Reisbällchen mit Pesto, Parmesan und Mozzarella-Füllung;  karamellisierte Karotten in Serrano-Schinken gewickelt; schwarze Oliven in Kräuter-Knoblauch; dazu Ciabatta.

  • 17.12.2017:

Gemüse-Tarte (Zucchini, Paprika [gehäutet],  Champignons, Brokkoli, Rosenkohl); Karottensalat orientalisch (Ingwer, Rosinen, Walnüsse), gemischter Salat (Karotten, Chicoree, Radicchio, Staudensellerie, Fenchel, Gurken, Grantapfelkerne), dazu Ciabatta.

  • 09.12.2017:

Hackfleischbällchen von Quickborner Heidschnucken in Kräuter-Tomatensosse, Kartoffel-Spinat-Champignon-Gorgonzola Gratin, gemischtes Gemüse (Karotten, Pastinaken, Auberginen [gehäutet], Paprika [gehäutet],  Kichererbsen) in Kokosmilch, dazu Ciabatta.

  • 03.12.2017:

pikanter Käsekuchen mit (Champignons, Paprika [gehäutet], Frühlingszwiebeln), bunter Salat (Radieschen-Gurken-Radicchio-Fenchel-Chicorée) mit Nussdressing, dazu Ciabatta.

  • 18.11.2017:

Curry mit Gemüse mit/ohne Huhn in Kokosmilch, bunter Reis &  Ebly (Weizen), Tomaten-Gurken-Chinakohl Salat, dazu Ciabatta.

  • 11.11.2017:

Kartoffel-Lauch-Gratin, Wirsing-Rouladen (Füllung: Champignons, Tomaten, Paprika [gehäutet]), Tomaten-Gurken Salat, dazu Ciabatta.

  • 03.11.2017:

Kürbis-Lasagne, Kürbis-Tarte, gemischter Salat, Tzatziki, dazu Ciabatta.

  • 21.10.2017:

Falaffel in Tomaten-Paprikasosse aus 1. Heidschnuckenhack  oder 2. Kichererbsen (gehäutet), Blumenkohl mit Mandeln überbacken, Linsen-Kokosmilch-Püree, Bulgur mit gemischtem Gemüse, Tomaten-Avocado-Salat, dazu Ciabatta.

  • 14.10.2017:

gefüllte Dinkel-Pfannkuchen mit 1. Heidschnuckenhack oder 2. Champignons-Paprika (gehäutet), Karotten-Blumenkohl, Sellerie-Kokosmilch-Püree dazu Ciabatta.

  • 07.10.2017:

orientalischer Gemüsetopf (Spinat, Erbsen, Kürbis, Paprika (gehäutet), Kartoffeln, Feta), Fenchel-Tomaten-Tarte, Zucchini-Röschti, Tzatziki, dazu Ciabatta.

  • 30.09.2017:

Wirsing-Kohlrouladen mit Heidschnuckenhack-Füllung oder mit Champignon-Paprika(gehäutet)-Füllung, Karotten-Blumenkohl, Kartoffelstampf mediterran (Öl-Knoblauch-Kräuter), Rosmarien-Kartoffeln, dazu Ciabatta.

  • 23.09.2017:

Couscous mit Tomaten, Staudensellerie, Ofen-Blumenkohl (Mandeln, Yoghurt-Curry), Erbspüree mit Minze,  Linsensalat mit frischen Feigen & Karotten, Spitzkohlrouladen gefüllt mit Champignons, gehäuteter Paprika, dazu Ciabatta.

  • 17.09.2017:

italienischer Nudelsalat (Muschelnudeln, Tomaten, Champignons, Mozzarella, Basilikum), Ofen-Blumenkohl (Mandeln, Curry), Hummus,  rote Bete mit Feta, Paprikaschoten gehäutet, dazu Stangenbrot.

  • 08.09.2017:

Gemüse-Tarte, Tomaten-Sellerie Couscous, Tzatziki,  dazu Ciabatta.

  • 02.09.2017:

Gemüse-Tarte, Gnocchi in Tomatensauce mit Champignons & Staudensellerie, italienischer Kartoffelsalat (mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum), Zucchini-Röllchen,  dazu Ciabatta.

  • 25.08.2017:

Huhn in Pomeranzensosse, Wurzelgemüse mit Petersilie, Blumenkohl mit Mandelsosse, Selleriepüree, Erbsbrei,  dazu Ciabatta.

  • 24.06.2017:

Melonen-Zucchini-Radieschen-Feta Salat, italienischer Sommersalat (Tomaten, Penne, Basilikum, Feta, Pesto), Sommer-Pizza (Champignons, Sellerie, Sauerrahm),  Paprika-Kichererbsen Mus mit Walnüssen,  dazu Ciabatta.

  • 17.06.2017:

Spargel(grün)-Kartoffel-Tomaten Salat, rote Bete mit Ziegenfrischkäse, Süsskartoffeln überbacken, “falsche Ziege” (Ziegenhackbraten mit Eiern und Champignons),  Buchweizen-Weintrauben-Käse Salat, Tzatziki, dazu Ciabatta.

  • 10.06.2017:

Spargel(weiss)-Kartoffel(die schöne Annabelle)-Tomaten Salat, Spargel(grün)-Tarte (+/- Würfelschinken), gefüllte Zucchini (Heidschnuckenhack oder Champignons), Lauch-Karotten-Gemüse, Tzatziki, dazu Ciabatta.

  • 20.05.2017:

Spargel-Erdbeer-Kartoffel-Rucola Salat, Maishähnchen-Schenkel in Tomaten-Salsa oder vegetarisch: Spargel (grün, gebraten) mit Tomaten & Feta, Kartoffel-Erbsen-Plätzchen, Tzatziki, dazu Ciabatta.

  • 13.05.2017:

Spargel-Omeletten, Karotten- Petersilien-Püree, gefüllte Champignons, Spargel-Erdbeer-Reis-Rucola Salat, dazu Ciabatta.

  • 06.05.2017:

Spargel-Tomaten-Quiche, Karotten-Feta-Petersilie, Cheddar-Rosmarin Scones, Spargel-Erdbeer-Kartoffel-Rucola Salat, dazu Fladenbrot.

  • 29.04.2017:

Karotten-Schinken, Spinat-Ricotta Klösschen mit Parmesan, Cheddar-Rosmarin Scones, Spargel-Erdbeer-Rucola Salat, dazu Ciabatta.

  • 22.04.2017:

Spargel-Tomaten Quiche, Zucchini-Käse-Crème, Paprika-Walnuss Paste, Rosmarin Scones, Spargel-Erdbeer-Salat, dazu Ciabatta.

  • 07.04.2017:

Spargel-Champignon-Tomaten Quiche, Zucchini-Käse-Crème, Karotten-Fenchel-Feta-Salat, Zitronen-Kartoffeln, dazu Ciabatta.

  • 01.04.2017:

Heidschnucken-Hackfleisch-Bällchen in Tomatensauce, oder Falaffel-Sesam-Bällchen in Tomatensause (vegetarische Variante), Buchweizen-Risotto mit Champignons, Paprika und Brokkoli, Zucchini-Käse-Crème, Auberginen-Paste, gemischter Salat (Karotten, Staudensellerie, Äpfel, Rucola, Radicchio, Fenchel), dazu Ciabatta.

  • 25.02.2017:

Gemüse-Quiche, dazu Linsensalat mit Rucola, Tomaten, Staudensellerie, dazu Filoteigpäckchen mit Spinat, Käse und Pilzen, dazu Ciabatta.

  • 18.02.2017:

Gemüse-Kokos-Curry mit Falaffel-Bällchen, dazu schwarzen Reis und Winter-Salat mit Feta (Karotten, Fenchel, Staudensellerie, Äpfel, Orangen), dazu Ciabatta.

  • 11.02.2017:

Couscous (Brokkoli, Karotten, Orangen, Paprika, Minze), Amaranth-Auflauf (Staudensellerie, Fenchel, Champignons, Pakchoi), Tzatziki, Hummus, Rucola-Salat mit Feta (Tomaten, Äpfel, Orangen), dazu Ciabatta.

  • 04.02.2017:

Gemüse-Tarte (Brokkoli, Spinat, Champignons, Lauchzwiebeln, Paprika, Zucchini) , dazu Wintersalat (Karotten, Äpfel, Staudensellerie, Fenchel, Chicoree, Apfelsinenfilets, Feta), dazu Ciabatta.

  • 14.01.2017:

Gemüse-Curry mit Cashew-Nüssen oder mit Suppenhuhn (Karotten, Auberginen, Paprika, Zucchini, Champignons, Süsskartoffeln in Kokosmilch) mit Ebly (Weichweizen), dazu Wintersalat (Karotten, Äpfel, Staudensellerie, Fenchel, Chicoree, Apfelsinenfilets), dazu Ciabatta.

  • 30.12.2016:

Variation von Tapas: Tortilla, Albondigas (Heidschnucken-Hack oder veg. Falaffel) in Tomatensosse mit sizilianischen Kapern, Zitronenkartoffeln, Tomaten- Staudensellerie–Salat mit Thunfisch und Pulpo, eingelegte getrocknete Tomaten, Oliven, Chorizo, Manchego, dazu Ciabatta.

  • 10.12.2016:

Weizen(Ebly)-Paprika-Fenchel, Kartoffelplätzchen mit Karottenpüree, Sellerie -Apfel-Karotten-Salat mit Kürbiskernen, dazu Olivenbrot.

  • 03.12.2016:

Wirsing-Hackfleisch (Heidschnucke aus Quickborn) Tarte, Brokkoli-Tomaten Quiche, Kartoffeln mit Schafsricotta-Schinken-Oliven gefüllt, dazu Olivenbrot.

  • 26.11.2016:

Chili con oder sin carne (Heidschnuckenhack aus Quickborn), dazu Tortilla Chips.

  • 19.11.2016:

gemischter Teller mit: pikantem Käsekuchen (mit Würfelschinken), Fava-Bohnen Püree, Gemüse-Weizen-Kürbiskern Salat, Käse-Muffin, Sellerie-Apfel-Walnuss Salat, dazu Ciabatta.

  • 11.11.2016:

Gemüseeintopf mit Kokosmilch und schwarzem Reis, dazu Ciabatta.

  • 06.11.2016:

Zucchini-Kaviar mit Parmesan-Crème, Avocado-Apfel Tatar, Crèpes mit Quark-Cashew-Füllung, dazu Ciabatta.

  • 21.10.2016:

Kabaklama (türkisches Lamm*-Gemüse Gericht), Ofengemüse (Auberginen, Süsskartoffeln, Karotten, Zucchini, Champignons), Bulgur, Hummus mit Kokosmilch, Karotten-Fenchel-Apfel Salat, dazu Ciabatta. *Lamm=Heidschnucke aus Quickborn.

  • 08.10.2016:

Palatschinken mit Gemüsefüllung, Ofengemüse (Zucchini, Fenchel, Brokkoli, Champignons), Kasnocken mit Kartoffel-Quark-Füllung, Zatziki, dazu Ciabatta.

  • 24.09.2016:

Beluga-Linsen Salat mit Karotten, Paprika, Tomaten, Staudensellerie, Apfel-Lauch-Gratin, Süsskartoffel-Sellerie-Püree mit Kokosmilch, dazu Ciabatta.

  • 16.09.2016:

Zucchini-Tomaten-Mozarella-Auflauf, Fenchel-Tomaten-Spinat Gratin, Süsskartoffel-Püree mit Kokosmilch, dazu Ciabatta.

  • 10.09.2016:

Zitronen-Kartoffeln, Auberginen-Röllchen mit Erbs-Minz-Füllung, gefüllte Zucchini (Galloway-Hack, bio), Tarte au Ratatouille (Gemüse-Tomaten-Käse), Hummus, dazu Ciabatta.

  • 03.09.2016:

Zucchini-Kroketten, Birnen-Lauch-Wähe, Tomaten-Salat mit Thunfisch, Parmigiana (Auberginen-Tomaten-Käse), Tzatziki, dazu Ciabatta.

  • 02.07.2016:

Zucchini-Puffer, Buchweizensalat orientalisch, Tomaten-Fenchel-Thunfisch-Pulpo Salat, Zitronen-Kartoffeln, Tzatziki , dazu Ciabatta.

  • 25.06.2016:

Linsensalat orientalisch, griechischer Gemüse-Salat, Tomaten-Thunfisch-Pulpo Salat, Gurkensalat, dazu Ciabatta.

  • 17.06.2016:

Gemüsesalat orientalisch, Tzatziki, Spargel-Erdbeer-Kartoffel Salat, Kartoffel-Möhren Stampf, Spargel-Tarte, dazu Ciabatta.

  • 11.06.2016:

Linsensalat orientalisch mit viel Gemüse, Hummus mit Granatapfelkernen, Zitronen-Kartoffeln, Gurkensalat mit Feta, dazu Ciabatta.

  • 03.06.2016:

Tarte mit grünem Spargel & Tomaten, Blumenkohl-Püree mit Frühlingszwiebeln, Zitronen-Kartoffeln, dazu Ciabatta.

  • 28.05.2016:

Couscous mit Gemüse & Kräutern, Buletten aus Quickborner Heidschnucke in Tomatensauce, Linsenpüree, gemischter Salat mit gerösteten Kürbiskernen, dazu Ciabatta.

  • 21.05.2016:

Spargel-Tomaten-Ricotta Tarte, Spargel-Erdbeer-Kartoffel Salat, dazu Ciabatta.

  • 29.04.2016:

Huhn-Curry mit Kokosmilch, Champignons, Frühlingszwiebeln, Fenchel, Kichererbsen; Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Süsskartoffeln, Tomaten, Karotten, Paprika, Kichererbsen dazu Bulgur und Ciabatta.

  • 23.04.2016:

Huhn-Curry mit Kokosmilch, Champignons, Frühlingszwiebeln; Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Zucchini, Brokkoli, Bohnen, Lauch dazu Ciabatta.

  • 16.04.2016:

Tomaten-Bohnen-Thunfisch Salat mit Petersilie, Zitronen-Petersilien-Kartoffeln, grüner Spargel mit Erdbeeren, Linsensalat mit Gemüse, dazu Ciabatta.

  • 09.04.2016:

3 Versionen Quiche: 1. mit Tomate und Petersilie, oder 2. mit Champignons und Schinkenwürfeln, oder 3. mit Lauch und Schinkenwürfeln, jeweils mit Käse überbacken, als Beilage einen reichhaltigen Frühlingssalat, dazu Ciabatta.

  • 02.04.2016:

3 Versionen Lasagne: 1. Heidschnuckenhack-Champignons-Tomaten, oder 2.mediterran mit Auberginen, Zucchini, Paprika, Spinat, oder 3. Karotten-Lauch-Sellerie-Brokkoli, jeweils mit Käse (Gouda, Emmentaler oder Mozzarell überbacken, Beilage überbackene Auberginenscheiben und einen reichhaltigen Frühlingssalat, dazu Ciabatta.

  • 27.02.2016:

Buletten von der Heidschnucke aus Quickborn oder Falaffel-Buletten in Tomatensosse, Paprikatarte, Auberginen mit Tomaten & Gouda überbacken, Tomaten-Bulgur, Kartoffel-rote-Bete-Stampf, rote Linsencreme, dazu Ciabatta.

  • 21.02.2016:

Schweizer Käsetarte, Auberginen mit Feta, Paprika-Champignon-Tarte, winterlich-fruchtiger Salat mit Pinienkernen, dazu Ciabatta.

  • 13.02.2016:

Gemüse- oder Huhn-Kokos-Curry, Ebly (Weizen), Linsencrème, winterlicher Salat mit Sonnenblumenkernen, dazu Ciabatta.

  • 06.02.2016:

Quinoa-Gemüse, Linsencrème, Tzatziki, winterlicher Salat mit Pinienkernen, dazu Ciabatta.

  • 30.01.2016:

winterlicher Gemüseeintopf mit/ohne Hackfleischklösschen, dazu Brot.

 

 

Zu besonderen Veranstaltungen gibt es auch 3- oder 4-Gang Menüs, die hier noch einzutragen sind. Die normalen Tellergerichte kosten durchwegs 7,00 €, der kleine Teller kostet 4,00 €. Es soll Gäste geben, die nur des Essens wegen kommen (Gerüchteküche!).